Спросить

Особенности керамзитобетонных блоков

Сегодня как крупные строительные фирмы, так и частные застройщики широко используют такой строительный материал, как керамзитобетонные блоки. Они идут на возведение самых разных по назначению построек. Востребованность этого стройматериала неслучайна, она вполне объяснима теми преимуществами, которые имеет керамзитобетон.

Керамзитобетон – это легкий тип бетона. Объясняется это компонентами, входящими в его состав. Наполнителем является керамзит, в качестве вяжущего компонента выступает известь или гипс и цемент. При производстве блока смесь уплотняется вибропрессованием. На выходе получается легкий и прочный строительный материал. Благодаря легкости керамзитобетонные блоки не оказывают большой нагрузки на фундамент. Поэтому на устройстве фундамента можно существенно сэкономить.

Другим достоинством керамзитобетона является его экологичность. Керамзитобетон безвреден для человека, так как при его эксплуатации не выделяются вредные вещества. Кроме того, этот стройматериал устойчив к возникновению плесени и грибка. Также керамзитобетонные блоки отлично удерживают тепло.

Еще одной особенностью этого стройматериала является пористая структура, благодаря которой он «дышит». За счет этого свойства в доме из керамзитобетонных блоков устанавливается благоприятный для проживания микроклимат. Однако пористая поверхность является и причиной существенного недостатка этого материала. Именно зернистая структура керамзитобетона существенно сужает сферу его использования.

Видео по теме:  


VK
OK
GP


Следующая статья: Для чего нужны антипирены для древесины?


Так же читают:

Фибролит: преимущества и недостатки материала

Фибролит – это особая строительная плита, спрессованная из древесины мелкой фракции (древесная шерсть), портландцемента и натураль...

Выбираем правильно керамическую плитку

Как отделочный материал для различных внутренних помещений, керамическую плитку используют уже веками...

Ламинат в доме

Среди множества современных напольных покрытий, которые сейчас можно встретить в городских квартирах, особого внимания заслуживает...