Спросить

Гостиная в стиле минимализм

Суть стиля минимализм несколько сложнее, чем принято полагать. Это не просто избавление помещения от излишеств, например какой-либо мебели или телевизора. В этом направлении есть свои правила. Это лаконичность и завершенность; минимум оттенков (но не монохромные решения); чёткость форм. При выборе стиля минимализм всегда следует руководствоваться чувством меры, вкусом и рядом простых советов, которые мы постараемся Вам дать.

Главные секреты минимализма.

Интерьерный дизайн – целая наука, но - в то же время - искусство. И как всякое искусство, оно имеет свои классические правила. Их следует придерживаться, чтобы результат был действительно произведением, а не «продуктом».

Каждое помещение может многое рассказать о своём хозяине, его привычках, пристрастиях и увлечениях, от уровня интеллекта до типа мышления. Всё, что находится в Вашем жилище, это информация о Вас.

Известно, что минимализм – выбор людей, любящих точность и практичность. Это может быть молодая пара, занимающаяся бизнесом, или убеждённый холостяк. Главное в таком помещении – возможность расслабиться, не отвлекаясь на детали.

Минимализм говорит и о любви хозяина квартиры к перепланировкам. Даже в контексте рекламы эти два понятия всё чаще встречаются вместе. Сейчас доминируют идеи свободного пространства и зонирования. Для этого используется ряд простых решений – стойки, ширмы, перегородки из стекла, металла, дерева, пластика. Многие превращают свои квартиры в просторные студии.

Человек, выбирающий этот стиль, имеет хорошее представление о цветах, их совместимости и гармоничных сочетаниях и оттенках. Количество цветов тоже имеет большое значение. К примеру, в интерьере гостиной допустимо применение не более 4 цветов или оттенков. При этом, вопреки мнению многих людей, чёрно-белые решения вообще не годятся. Не подходят и броские, пёстрые цвета.

Предпочтительны светлые оттенки. Они приятны для глаз и визуально увеличивают внутреннее пространство. Рекомендуется использование молочных, кремовых, золотистых и светлых кофейных оттенков. Дополнят их зелёный, сиреневый, терракотовый и синий.

Не менее важно освещение. От того, насколько правильно оно реализовано, во многом зависит успех интерьерных решений. Все теневые зоны визуально сокращают площадь. Если Вас это не устраивает, постарайтесь равномерно распределить источники света, чтобы таких участков было как можно меньше. Большие окна и тонкие шторы сделают помещение светлее. Перемычки сильно влияют на освещённость. Окна лучше украсить японскими шторами или повесить жалюзи.

В отделке сейчас в моде экоминимализм. Натуральные материалы – бамбук, дерево, паркет, пробковый пол – всё это хорошо впишется в общую концепцию помещения. Впрочем, здесь нет излишнего консерватизма, поэтому можно подобрать хорошие варианты и с ламинатом, обоями и штукатуркой. Не будут лишними и натяжные потолки.

Всего должно быть в меру, но не забывайте о чувстве вкуса. Мало просто купить красивую и дорогую мебель. Она должна сочетаться с обоями, напольным покрытием, удачно вписываться в общую планировку квартиры.

Изящество и тонкость сочетаются со «стихийностью» материала – дерева, стекла, металла. Никаких излишеств, чёткие линии и простота – вот лучшие решения. Аксессуары должны создавать определённый баланс, правильно завершая основную композицию.

Видео по теме:   

  


VK
OK
GP


Следующая статья: Французский интерьер


Так же читают:

Французский интерьер

Франция всегда олицетворяла собой эталон изящества, которое проявлялось во всём – формах, линиях, цвете, рисунке...

Оформление интерьера в стиле модерн

Мир, который нас окружает, постоянно подвергается изменениям...

Античный стиль интерьера при оформлении жилого помещения

Античный стиль характеризуется, прежде всего, величественностью, масштабностью и большим количеством вариантов...