Спросить

Использование стекла в дизайне современного жилья

Такой материал, как стекло, широко применяется в современном дизайне интерьеров благодаря его преимуществам. Оно стойко к отрицательному воздействию различных факторов, высокой температуры, повышенной влажности, оно не горит и при нагревании не выделяет вредных веществ. При правильной эксплуатации этот материал даже после долгого времени не теряет своей прозрачности и легко поддерживается в чистоте. Ассортимент стекла настолько широк, что его можно использовать в реализации практически любых дизайнерских решений.

В частности, широкое применение в жилых помещениях получили стеклянные межкомнатные перегородки.

Они выглядят очень стильно, добавляют интерьеру легкости и воздушности, благодаря чему способны визуально расширить даже маленькие помещения.

Стекло поддается абразивной обработке, его можно покрасить в желаемый цвет или нанести на его поверхность любой рисунок. Особенно часто для этих целей применяется закаленное стекло. Этот материал обладает повышенной прочностью, устойчив к ударам и другим механическим воздействиям и деформациям. Благодаря этим качествам у закаленного стекла длительный срок эксплуатации.

Стеклянные стены, перегородки и двери могут быть использованы в любом стиле от классики до авангарда, от хай-тека до античности. Кроме того, эти дизайнерские элементы легко устанавливаются, не требуют наличия специальных умений и оборудования. По этим причинам все больше дизайнеров используют стеклянные перегородки в своей работе. 

Видео по теме:   


VK
OK
GP


Следующая статья: Увеличиваем маленькую спальню визуальными способами


Так же читают:

Правила по созданию комфортного интерьера

Каждой семье хочется иметь комфортный домашний интерьер...

Создаем уютный и комфортный дизайн интерьера кухни

Кухня является тем самым местом, где мы можем не спеша пообщаться со своими близкими на разнообразные темы за чашкой чая с печенье...

Дизайн интерьера в зеленом цвете

Изумрудный цвет, оказывается, очень красиво смотрится в интерьере комнаты! Все дело в том, что существует несколько оттенков и тон...