Спросить

Делаем кухню удобной и красивой

Кухня, по мнению многих – сердце любого дома. Здесь должны царить тепло и уют. Хозяевам необходимо ощущать комфорт и свободу движений. Ведь от того, в каком настроении они будут здесь находиться, зависит не только то, насколько вкусным получится ужин, но и атмосфера в семье в целом.

Для интерьера кухни нет одного идеального рецепта, потому что дизайнерская «поваренная книга» располагает множеством интереснейших решений. Разместить мебель можно рядами, или в форме буквы «Г». Так же она может располагаться в помещении своеобразным островом. Сколько будет подвесной мебели, и как освободить пространство – тема отдельного разговора.

Кухня – сама по себе инструмент, а потому, должна быть удобной, функциональной и эффективной. Её можно представить в виде кухонного ножа. Его лезвие должно быть острым, ручка удобной, а материал крепким и надёжным.

Хорошая кухня предусматривает максимум удобства, а значит, должна быть хорошо оборудована. Качественная встраиваемая техника – непременный атрибут удачного решения. От этого зависит скорость приготовления пищи. Ведь наша жизнь сегодня требует определённого ритма. Нужно успевать делать всё вовремя и, порой, быстрее, чем кто-то другой. Чтобы быть всегда первым, лучшим, нужно иметь больше времени на реализацию решений. А для этого быт не должен поглощать все ваше свободное время.

Задача мебели – продолжить и подчеркнуть основные стилевые решения. Стиль модерн или хай-тек можно подчеркнуть достаточно яркой мебелью с металлической блестящей фурнитурой. В деталях важно, чтобы функциональность не уступала дизайну. Правильное расположение раковины, плиты и холодильника очень важны. Ставить их в один ряд нельзя. Но и расположив слишком далеко друг от друга, вы тоже совершите ошибку. Для удобства рядом лучше располагать только плиту и мойку. При этом, для холодильника лучшее место – у другой стены. Что касается кухонной мебели, её лучше заказывать, исходя из размеров и цветовой гаммы помещения. Далеко не всегда удаётся подобрать готовый гарнитур, который удачно впишется по габаритам, одновременно подходя по цвету.

Важнейшая часть кухни – стол. За ним собирается вся семья, а это значит, что он должен быть достаточно большим и удобным для всех. В зависимости от типа мебели, он может иметь овальную форму, быть угловым или раскладываться.

Ещё одна важная деталь – освещение. Чтобы добиться его равномерности, источники света можно расположить не только на потолке, но и организовать подсветку над мойкой, использовать встроенные в мебель светодиодные лампы. А при наличии свободного места можно поставить декоративную лампу, торшер, или повесить на стену бра. Осветительные приборы - это не только функциональный, но и декоративный элемент интерьера кухни. Дополнить картину в целом могут красивые шторы, вазы, цветы.

Что касается цветовых решений, то они зависят от целей хозяев. Некоторые оттенки имеют свойство воздействовать на аппетит. Одни хозяева предпочитают выбирать мебель под цвет обоев, другие работают с контрастами, третьи экспериментируют со смешанным стилем. Идеальное решение то, которое устроит лично вас.

Видео по теме:


VK
OK
GP


Следующая статья: Современный оригинальный диван


Так же читают:

А вместо антресолей – гардеробная комната

В советских квартирах, площадь которых была невелика, одежда и обувь, которые в данном сезоне не используются, убирались на антрес...

Зеркала в багете, стильное решение

Наше жилье должно быть не только максимально удобным, но и красивым...

Плюсы и минусы надувной мебели

В наше время все обеспокоены покупкой мебели, которая была бы экологически чистой и при этом максимально удобной...