Спросить

Какой же фасад выбрать?

Если в советские времена в нашей стране строительство и ремонт были делом непростым из-за ограниченности технологий и материалов, то сейчас дело обстоит с точностью до наоборот. Трудность заключается как раз в невероятной широте выбора. Разнообразие настолько велико, что остановиться на чем-то одном очень сложно.

Так, для отделки фасада существует столько вариантов, что даже просто разобраться в них уже представляет определённые затруднения. А ведь от грамотного и взвешенного подхода в этом вопросе зависит не только привлекательность строения, но и срок его жизни. Как же можно оформить фасад?

Те, кто особо ценят добротность и респектабельность, наверняка остановятся на каменном фасаде. Дом может быть отделан мрамором и кварцитом, песчаником и гранитом. Правда, натуральный камень стоит дорого. Можно выбрать бюджетный вариант и остановиться на искусственном камне. Благодаря современным технологиям этот материал сегодня отличается прочностью, лёгкостью в использовании, практичностью и долговечностью. К тому же искусственный камень совместим с любым материалом, из которого возведено строение.

Другим натуральным облицовочным материалом является кирпич. Возможно, по престижности он уступает камню, но по техническим свойствам вполне конкурирует с ним. Облицованный кирпичом дом получается добротным, аккуратным, долговечным.

Наиболее экономически выгодным облицовочным материалом следует признать сайдинг.

 

Конечно, такая характеристика, как роскошный внешний облик – это не про него. Но этот материал имеет превосходные эксплуатационные качества, за что его признали и полюбили застройщики.  

Всё больше сторонников сейчас появляется у навесных вентилируемых фасадов. Они применимы к любому зданию, быстро монтируются, повышают теплоизоляцию здания и сохраняют его от сырости.

 Видео по теме:       


VK
OK
GP


Следующая статья: Преображаем фасад дома с использованием блок-хауса


Так же читают:

Применение фасадных кассет при внешней отделке зданий

В последнее время всё чаще поверхность зданий обрабатывают с применением фасадных кассет, то есть устанавливают вентилируемый фаса...

Не каждый сайдинг качественный

Для отделки фасада загородного либо дачного дома наиболее широко используется виниловый сайдинг...

Преображаем фасад дома с использованием блок-хауса

Тем, кто желает, чтобы в его доме сочетался исконно народный стиль с европейским изыском, стоит обратить своё внимание на такой ма...