Спросить

«Звездное небо» в вашей квартире

Современные технологии дают дизайнерам поле для самых смелых экспериментов. Не являются исключением в этом плане и натяжные потолки. Очень интересным дизайнерским решением стали натяжные потолки «Звездное небо». Оптические волокна, расположенные за натяжным полотном, создают притягательную и загадочную картину ночных небес. Источник света может быть дополнен световыми фильтрами, благодаря которым цвета переливаются и появляется эффект мерцания. Всё это чудо создают светодиоды, электричество в конструкции не используется. Поэтому такой потолок лишён многих опасностей, связанных с электричеством, как, например, короткое замыкание.

При устройстве «Звездного неба» первым делом производится монтаж каркасного потолка, в котором по заранее сделанной разметке делаются отверстия для оптоволоконного кабеля. На поверхности натяжного потолка может быть изображено любое созвездие.

Величина и яркость светил определяется количеством нитей, подходящих к конкретной точке.

В конструкции натяжного потолка можно использовать хрустальные рассеиватели, которые дадут несколько иную картину ночного неба. В этом варианте с потолка будут светить многолучевые звёзды самой разной формы и размера. Рассеиватели как и встроенные светильники устанавливаются в специальные стойки с регулируемым основанием. Светодиоды, изображающие звезды, соединяются шлейфами с управляющей панелью. Панель, управляющая несколькими десятками диодов, не занимает много места (может поместиться на ладони). Недостатком этой конструкции «Звездного неба» является то, что светодиоды выступают прямо из натяжного потолка. А ещё диоды по размеру существенно больше, нежели звёзды, которые мы привыкли видеть на небе.

Современные технологии, с использованием в натяжных потолках оптоволокона, дают возможность создания декоративного освещения на любой вкус.

На видео показаны виды натяжных потолков Звездное небо:


VK
OK
GP


Следующая статья: Способы заделывания трещин в потолке


Так же читают:

«Звездное небо» в вашей квартире

Современные технологии дают дизайнерам поле для самых смелых экспериментов...

Подвесной потолок Армстронг. Схема установки

Давайте для начала разберемся, что собой представляет подвесной потолок? Для одних это монолитная плита сделанная из гипсокартона,...

Как правильно выбрать цвет натяжного потолка

В 21 веке потолок исполненный в белом цвете считается уже давно забытым прошлым...