Спросить

Применение техники кракелюр в декорировании предметов интерьера

Мода никогда не устаревает, она может уйти на некоторое время, но потом вернуться в новом, уже усовершенствованном состоянии. Такую методику применили и в мире дизайна интерьера, и назвали ее техникой «кракле». Используя такую технику в интерьере, необходимо избавиться от всех новых вещей или создать из них устаревший антиквариат. Чтобы не покупать дорогостоящую антикварную мебель, можно создать трещинки или эффект «потекшей краски» на уже существующей мебели.

В зависимости от толщины и интенсивности трещин, существуют две разновидности техники «кракле». Обработанная специальным лаком, поверхность мебели начинает лопаться и трескаться, создавая эффект устаревшей мебели. Воплощение такого винтажного стиля будет зависеть от того, какую толщину краски и лака Вы нанесли на поверхность. Используя старую, проверенную технику «кракле», можно получить мебель, которая будет покрыта мелкими трещинками под старину. Если поверхность изделий состоит из металла, дерева, фарфора, пластика или бумаги, красивый и насыщенный эффект техники «кракле» получается с помощью цветной тонировки.

Чтобы создать «винтажный» стиль в интерьере, необходимо позаботиться о закупке всех необходимых инструментов:

1. Специальный лак для применения техники «кракле». Нанесите такой лак на поверхность мебели и оставьте высыхать на 8 часов. Выбирайте лак хорошего качества, который не тянется и имеет жидкую структуру.

2. Кисточка для краски;

3. Масляные краски для затирания появившихся трещинок;

4. Чистая губка для завершения «винтажного» стиля мебели.
После того, как поверхность мебели после обработки постоит сутки, необходимо пройтись влажной губкой по водорастворимому лаку.

Лак для образования трещин на мебели нельзя взбалтывать, в нем могут образоваться пузырьки, которые повлияют на качество работы. Технику «кракле» можно применять только в теплом и хорошо прогретом помещении, в таком же, как для оклейки обоев. Перед тем, как нанести слой лака, поверхность изделия необходимо пропылесосить и протереть влажной тряпкой, так Вы позаботитесь о ровной поверхности для покрытия.

Видео по теме:


VK
OK
GP


Следующая статья: Что будет с комнатой, если сочетать не два, а три оттенка?


Так же читают:

Экспериментируем с розовым цветом в интерьере

Розовый цвет в интерьере с радостью воспринимают представительницы женского пола, но мужчины относятся к этой идее с большим оттор...

Пять основных шагов к уюту в доме

Самое важное для любого человека место – это, несомненно, дом...

7 идей для оригинальной прихожей

В большинстве современных квартир прихожая редко имеет удачную планировку и обладает необходимой площадью, для того, чтобы именова...