Спросить

Как выбрать оптимальную печь для бани

Сегодня непременным атрибутом любого участка загородного дома является баня. Причем, в первую очередь это не объект гигиены, а место расслабления и здорового отдыха. Сердцем же бани является печь.

При выборе печи в первую очередь нужно обращать внимание на её размер. Причем, важны негабариты всей печи, а размер её элементов. Основными составляющими здесь являются каменка, топка и бак для воды. Объем каждой части зависит как от размеров бани, так и особенностей её будущей эксплуатации.

Если одновременно в парной будет находиться много людей, бак для воды должен быть вместительным. Соответственно, для её быстрого нагрева понадобится достаточно большая топка.

В то же время нет смысла в объемной каменке, если в парной может поместиться за один раз максимум трое.

Второй важный момент при выборе печи – материал, из которого она изготавливается. Очень популярной в этом плане является нержавеющая сталь. Данный металл всем хорош, но он достаточно тяжел и довольно дорог. Поэтому есть смысл приобретать изделие с корпусом из обычной стали, но бак всё же должен быть из нержавейки. При этом можно заказать сварку печи по своим размерам, а можно приобрести уже готовую в магазине. В последнем случае стоит обратить внимание на печи финского производства, которые издавна славятся своим качеством.

Третий фактор при выборе печи в баню – удобство её эксплуатации. Простой пример: набирать горячую воду из бака намного удобнее с помощью вмонтированного в него крана, чем черпать её ковшом.

На видео рассказывается как правильно подобрать печь для бани:  


VK
OK
GP


Следующая статья: Нюансы самостоятельного строительства бани


Так же читают:

Баня из бруса с мансардой

Если загородный земельный участок небольших размеров и вы хотите установить на нем максимум желаемых построек, приходится обращать...

Как выбрать оптимальную печь для бани

Сегодня непременным атрибутом любого участка загородного дома является баня...

Во сколько обойдется строительство бани из бруса?

Многие жители частного сектора не представляют себе свой двор без бани...