Спросить

Главные правила при выборе дивана

Если спросить любого человека, какой предмет наиболее соответствует понятию семейного комфорта в современной квартире, то, конечно же, большинство ответит, что это – диван! Немногим известно, что популярным этот предмет мебели стал благодаря утонченному вкусу очаровательной маркизы де Помпадур. Изысканная скромность или гламурная вальяжность, аристократичность или простота форм, ультрасовременный дизайн или «под старину», - все эти качества дивана способствуют воплощению его главной функции – возможности душевного общения как в кругу семьи, так и в дружеской атмосфере. В современном, вечно спешащем мире, диван остается настоящим другом семьи и служит символом умиротворенности и спокойствия. Вот поэтому мы поговорим о главных правилах выбора дивана.

Во-первых, выбирая диван, в первую очередь следует обратить внимание на внутреннюю конструкцию, а уж потом на эстетичность его внешнего вида. Наиболее популярным на сегодняшний день является минималистский вариант, который принято называть «еврокнижкой», где в обязательном порядке присутствует сидение и прямоугольная спинка.

Во-вторых, на первое время в интерьере новой квартиры может быть модель дивана без пружин. Желательно, чтобы такая модель имела начинку из цельного материала, так как поролоновая крошка вряд ли будет способствовать плодотворному отдыху. Но, без сомнения, настоящий качественный диван должен иметь надежный пружинный блок, состоящий из каркаса и стальных пружин, зафиксированных в специальных ячейках для предотвращения их смещения.

В-третьих, огромную роль при выборе дивана играет качество деревянных частей его каркаса. Наилучшим материалом в данном случае является сухой бук. Если присутствуют элементы из ДСП, то они обязательно должны быть покрыты защитным слоем безвредной краски. Модель дивана, созданная на основе стального металлического каркаса, лучше всего подходит для семьи, особенно, если есть маленькие дети. Такой диван просложит вам долгое время.

При выборе дивана следует обратить особое внимание на такие практические аспекты, как мягкость и упругость. Рекомендуется присесть и даже полежать на приглянувшейся модели. Если вы почувствуете хотя бы малейшие признаки дискомфорта, не стоит брать эту модель, даже если на первый взгляд она отличается привлекательным внешним видом. Возможно, вас привлекает раскладная модель дивана. Тогда необходимо несколько раз разложить и сложить диван, чтобы удостовериться в исправности данной модели. Ведь в случае приобретения такого дивана вам придется производить данную процедуру каждый день.

При выборе дивана следует также обратить особое внимание на качество его обивки. Если и лицевая сторона, и спинка дивана покрыты одинаковым обивочным материалом, такой же тканью выполнена и обивка деталей днища и подушек, то можно говорить о высоких требованиях производителя к качеству выпускаемой им мебели. Также следует обратить внимание на некоторые мелочи, такие, как аккуратность в обработке швов, ровность ряда скоб, благодаря которым можно также оценить качество выбираемой модели дивана.

Каких же правил следует придерживаться, выбирая диван? При множестве простых практических советов, необходимо проанализировать как можно большее число предложений от разных производителей, чтобы иметь представление об их разнообразии. Выбирайте из множества хороших моделей, покупайте одну – наилучшую и получайте  наслаждение от сделанного выбора!

Видео по теме:


VK
OK
GP


Следующая статья: Принципы реставрации старой мебели


Так же читают:

Принципы реставрации старой мебели

В том случае, если у вас замечательный вкус и золотые руки, то можете смело заниматься реставрацией старой мебели...

А вместо антресолей – гардеробная комната

В советских квартирах, площадь которых была невелика, одежда и обувь, которые в данном сезоне не используются, убирались на антрес...

Принципы выбора кровати

Для полноценной жизни человеку необходим качественный отдых, одним из видов которого является сон...