Спросить

Применение силиконового герметика

Многие виды ремонтных и отделочных работ сегодня нельзя представить без силиконового герметика. Это состав, используемый не только для герметизации, но также для склеивания разного рода материалов. Основные виды герметиков: универсальный силикон, санитарный, автомобильный, цветной, электроизоляционный. Как правило, на самом баллончике с составом указано его назначение.

Функции силиконового герметика разнообразны. Это герметизация швов, склеивание поверхностей, повышение теплоизоляции, декоративное назначение. Силикон широко используют в системах вентиляции и кондиционирования и не только.

Для ремонтных и отделочных работ в ванной и туалете применяют санитарный силикон.

Состав отлично переносит постоянное воздействие влаги и температурные перепады. Этот вид герметика используют не только для гидроизоляции и заделывания швов, но и для изоляции розеток и т.д. Состав наносится специальным пистолетом, излишки его затем убираются вручную. С силиконом работать нетрудно, с этим справится даже новичок.

Для многих видов отделочных работ более подходящим станет цветной герметик. Кроме тех функций, которые присущи обычному силикону, он также выполняет декоративную функцию. К примеру, с помощью цветного силикона можно очень красиво затереть швы между напольной или настенной плиткой. Также этот состав используют для исправления небольших погрешностей, к примеру, им можно заделать щели на стыках полос линолеума. Для большего декоративного эффекта можно взять герметик контрастного цвета.

Видео по теме:   


VK
OK
GP


Следующая статья: Выбираем правильно керамическую плитку


Так же читают:

Бетон своими руками: компоненты, пропорции раствора и способы замешивания

Один из самых востребованных строительных материалов – бетон...

Фибролит: преимущества и недостатки материала

Фибролит – это особая строительная плита, спрессованная из древесины мелкой фракции (древесная шерсть), портландцемента и натураль...

Натуральный отделочный материал травертин

Камень травертин иногда считают разновидностью мрамора, но это не совсем верно...