Спросить

Применение силиконового герметика

Многие виды ремонтных и отделочных работ сегодня нельзя представить без силиконового герметика. Это состав, используемый не только для герметизации, но также для склеивания разного рода материалов. Основные виды герметиков: универсальный силикон, санитарный, автомобильный, цветной, электроизоляционный. Как правило, на самом баллончике с составом указано его назначение.

Функции силиконового герметика разнообразны. Это герметизация швов, склеивание поверхностей, повышение теплоизоляции, декоративное назначение. Силикон широко используют в системах вентиляции и кондиционирования и не только.

Для ремонтных и отделочных работ в ванной и туалете применяют санитарный силикон.

Состав отлично переносит постоянное воздействие влаги и температурные перепады. Этот вид герметика используют не только для гидроизоляции и заделывания швов, но и для изоляции розеток и т.д. Состав наносится специальным пистолетом, излишки его затем убираются вручную. С силиконом работать нетрудно, с этим справится даже новичок.

Для многих видов отделочных работ более подходящим станет цветной герметик. Кроме тех функций, которые присущи обычному силикону, он также выполняет декоративную функцию. К примеру, с помощью цветного силикона можно очень красиво затереть швы между напольной или настенной плиткой. Также этот состав используют для исправления небольших погрешностей, к примеру, им можно заделать щели на стыках полос линолеума. Для большего декоративного эффекта можно взять герметик контрастного цвета.

Видео по теме:   


VK
OK
GP


Следующая статья: Выбираем правильно керамическую плитку


Так же читают:

Какая керамика куда лучше подходит

Мы привыкли к тому, что керамическая плитка обычно встречается в ванной комнате...

Выбираем правильно керамическую плитку

Как отделочный материал для различных внутренних помещений, керамическую плитку используют уже веками...

Где используют пол из керамогранита

При строительстве или ремонте неизбежно встает вопрос выбора вида напольного покрытия...