Спросить

Ущелье в гостиной с помощью 3d-пола

Одним из модных видов напольного покрытия в наши дни является наливной 3D-пол. Ещё недавно его могли себе позволить лишь элитные бутики и дорогие рестораны. Сегодня же до трех четвертей заказов на установку такого пола приходится на жилые помещения.

Финишное выравнивание пола с использованием 3D-технологии позволяет добиться объемных изображений повышенной реалистичности. С его помощью можно получить выступающий из пола зеленый луг в гостиной, резвящихся в ванной дельфинов или уходящую вверх винтовую лестницу в прихожей. Выбор изображения зависит от функционального назначения помещения и личного вкуса.

Устройство заливного 3D-пола похоже на выпекание многослойного пирога. Процесс длится примерно две недели. Основой может служить обычная бетонная стяжка. На первом этапе она обрабатывается эпоксидной грунтовкой – это нужно для лучшего сцепления основания с декоративным покрытием. На следующем этапе основание шпаклюется – делается это после полного высыхания грунтовки.

Перед наклейкой рисунка основание нужно ещё раз залить самовыравнивающейся смесью, оттенок которой должен гармонировать с цветом изображения. Разведенную согласно инструкции смесь разравнивают шпателем, а затем прокатывают валиком, имеющим шипы – так убираются мельчайшие воздушные пузырьки.

Рисунки для 3D-полов печатают на самоклеющейся виниловой пленке специализирующиеся на такой услуге типографии. После нанесения рисунка он разглаживается пластмассовым шпателем до полного удаления воздушных пузырьков. На последнем этапе поверх рисунка наносится финишный прозрачный наливной пол. Его толщина не должна быть меньше 3 мм.

Уже через день по полу можно спокойно ходить, а через четыре дня на нем можно и расставлять мебель.

Видео по теме:  


VK
OK
GP


Следующая статья: Где какая структура ламината предпочтительней?


Так же читают:

Достоинства и недостатки 3d-полов

Многие уже установили в своих квартирах 3D-пол, некоторые только подумывают над этим...

Царапины на ламинате. Как эффективно избавиться

На сегодняшний день ламинат считается королем напольных покрытий...

Способы выравнивания кривого пола

Первым делом перед тем, как постелить линолеум, ковролин или уложить ламинат, необходимо убедиться в том, что пол имеет ровную пов...