Спросить

Газосиликатные блоки как дешевая и надежная замена кирпича

При большом разнообразии современных строительных материалов требования к ним становятся всё жестче. Всё чаще обязательными критериями, которыми должен обладать материал, становятся его стоимость и скорость возведения. В последнее время всё большее внимание уделяется и такому качеству, как экологичность.

Отличные показатели по всем этим критериям показывают газосиликатные блоки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они всё увереннее теснят такой традиционный стройматериал, как кирпичи. Ячеистый бетон, из которого производятся эти блоки, лёгкий и недорогой, а по экологичности уступает разве что древесине. Дешевизна материала объясняется вовсе не тем, что материал имеет какие-то недостатки. Просто, блоки изготавливаются достаточно быстро, при этом процент бракованных изделий на выходе минимален.

Компонентами ячеистого бетона становятся цемент, песок и известь. Составляющие разводятся водой, и в смесь вмешивается алюминиевая пудра, выступающая в качестве катализатора газообразования. Блоки из газосиликата неплохо впитывают пар и водный конденсат, а также имеют достойные теплоизоляционные свойства (низкую теплопроводность). При высокой прочности они имеют небольшой вес, что значительно упрощает монтажные работы с их использованием.

Поверхность блоков из ячеистого бетона ровная, что позволяет существенно экономить на материалах в процессе отделочных работ. Кроме того, они хорошо пилятся и сверлятся. Если сравнить две одинаковых по габаритам и качеству стены из дерева и газосиликата, то стоимость второй будет примерно процентов на 20-25% ниже. Все вышеперечисленные достоинства этих блоков дополняются их неприхотливостью в эксплуатации и большим сроком службы.

Видео по теме:     


VK
OK
GP


Следующая статья: Натуральный отделочный материал травертин


Так же читают:

Гипсокартон со всеми достоинствами и недостатками

Основной составляющей самого популярного строительного материала является гипс...

Особенности керамзитобетонных блоков

Сегодня как крупные строительные фирмы, так и частные застройщики широко используют такой строительный материал, как керамзитобето...

Советы по работе с пеноблоками

Не стоит бояться пеноблоков, ведь работать с ними намного проще и быстрее, чем, к примеру, с кирпичом...