Спросить

Кухни зебрано: современные полоски в оформлении интерьера

Всем тем людям, которые при словах «кухни зебрано» представляют веселую африканскую зебру, дадим определенное пояснение. Зебрано является наиболее дорогим видом дерева, который получается при обработке определенных деревьев, растущих на территории таких африканских стран, как Габон, Конго и Камерун. По этой причине дерево стали именовать в упрощенной форме, а именно, зебрано. Такой вид дерева и вправду напоминает зебру, однако только лишь своими полосками, которые могут проходить параллельно друг другу, с использованием изгибов, волнообразно, вразнобой или даже по диагонали. Такой вид дерева обладает большим разнообразием цветового исполнения. Несомненно, такой материал не смог не обратить на себя внимание как дизайнеров, так и состоятельных людей. Впоследствии, после повышения интереса к дереву зебрано повысилась интенсивность вырубки лесов, которая и спровоцировала идею прекращения повседневного использования натурального дерева. К примеру, вместо мебели из цельного бруска дерева можно обойтись ДСП или МДФ плитами, которые облицовываются шпоном зебрано. Внешний вид кухни при использовании таких материалов практически не изменится, зато такое оформление будет стоить существенно дешевле.

Для правильного вписывания такой яркой детали, как зебрано, в интерьер, необходимо следовать основным правилам.

Дерево зебрано лучше использовать в ограниченных количествах. Если использовать его чересчур много, то может получиться, что все помещение будет похоже на одно сплошное пятно. Классическим примером данной ситуации является оформление зебрано одновременно кухни и, например, пола. Также не стоит делать одинаковыми все фасады, их необходимо разбавлять светлыми однотонными боковыми поверхностями, либо матовыми дверцами из стекла подходящих оттенков. В том случае, если есть большое желание уложить пол с использованием ярких полосок, то достаточно будет обустроить таким образом только фартук рабочей зоны кухни.

Дерево зебрано обладает большим разнообразием цветового исполнения, что позволяет подобрать его для любого кухонного интерьера. Представленный вид дерева может отлично сочетаться практически со всеми цветами, которые можно встретить в африканской саванне.

Идеальным считается сочетание нижних фасадов темных оттенков зебрано с дверцами навесных шкафов в нейтральных тонах. Однако зебра не терпит пестрых конкурентов, по этой причине вместе с ним можно сочетать яркий или теплый цвет, однако обязательно однотонный. Такой выбор является наиболее подходящим для людей, обладающих большим запасом энергии, которые не ощущают комфорта в чересчур спокойной обстановке.

Помимо этого, допустимо использование в оформлении нижних и верхних фасадов кухонной мебели различные оттенки зебрано. В этом случае мебель будет наиболее выгодно смотреться на фоне однотонных стен и пола светлых оттенков.

Оформление интерьера кухни с использованием зебрано должно быть максимально лаконичным, но не скучным. Особенно выразительно полосы смогут выглядеть при строгих геометрических формах. Наиболее часто такой материал используется в стилях минимализм и хай-тек. Довольно хорошо красоту данного вида дерева можно выразить при использовании отполированных блестящих деталей интерьера, таких как ручки, трубы. Отлично подойдут стеклянные детали интерьера, либо детали, изготовленные из искусственного камня. Бытовая техника должна соответствовать общей стилистике помещения, то есть иметь минимальное количество деталей.

Видео по теме:


VK
OK
GP


Следующая статья: Кровать-трансформер для детей


Так же читают:

Красивая декоративная подушка своими руками

Заключительным штрихом в оформлении вашего интерьера может являться именно диванная подушка...

Балдахин в спальню своими руками

Давно, балдахин был незаменимым атрибутом аристократичной спальни...

Главные правила при выборе дивана

Если спросить любого человека, какой предмет наиболее соответствует понятию семейного комфорта в современной квартире, то, конечно...