Спросить

Способы отмывания плитки до состояния блеска

Наиболее распространенным материалом для стен и пола является кафельная плитка, которую часто называют керамической. Часто такой вид плитки используется для отделки стен в ванной комнате. К пребольшому сожалению, со временем кафельная плитка может потерять свой первозданный внешний вид, свою чистоту и блеск. Довольно часто на нем могут появиться грязь, разводы и непонятные пятна. Однако не стоит расстраиваться! Отмыть кафельную плитку до первоначального блеска не очень то и сложно. При всем этом не требуется наличие каких-либо дополнительных навыков.

Какие же причины того, что кафельная плитка теряет свой первоначальный блеск? Всему причиной конденсат и остаток солей при использовании жесткой воды. Весь этот процесс является довольно простым: пар от горячей воды не может найти выход из столь небольшого помещения, по этой причине он и остается на стенах в виде маленьких капелек, вследствие чего и образуется налет.

Для того чтобы придать кафелю блеск, существует несколько эффективных способов.

Первым способом является обработка плитки при помощи специального раствора, который можно без проблем приобрести в любом хозяйственном магазине. Перед началом процедуры очистки плитки, было бы нелишним прочитать инструкцию по применению моющего средства, а именно то, как правильно его разводить и использовать.

В большинстве случаев средство для мытья кафеля наносится на плитку на 10 минут, после чего плитка в обязательном порядке тщательно обмывается водой. Но часто можно встретиться с ситуацией, когда никакое средство не может отчистить грязь без применения физических усилий, то есть с использованием щетки для кафельной плитки. Таким способом можно избавиться даже от тех пятен, от которых невозможно избавиться при помощи ветоши.

Однако стоит обратить внимание, что удаление грязи с кафеля и придания ему блеска являются разными процессами. Кафельной плитке можно придать блеск после мытья при помощи полировочного воска. Таким видом воска предпочитают пользоваться любители автомобилей, по этой причине их транспортные средства всегда блестят как новые.

Перед тем, как использовать воск, необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией для того, чтобы разбавить его в правильных пропорциях. Воск необходимо наносить на хорошо вымытый и, самое главное, высушенный кафель. После нанесения необходимо несколько минут подождать, а затем просто протереть мягкой тряпочкой. Воск не только заставит кафель блестеть, но и будет дополнительно отталкивать воду.

Большое внимание необходимо уделить и плиточным швам, ведь в этих местах наиболее часто селится грибок. При любом подозрении на возникновение грибка, швы необходимо протереть концентрированным уксусом.

Случаются и такие ситуации, когда кафельной плитке необходимо придать блеск как можно быстрее, к примеру, перед приходом гостей. В этом случае кафель стоит протереть ветошью, которая была смочена в неразбавленном спирте. При выполнении этой процедуры дверь в ванную комнату необходимо держать открытой для того, чтобы новые пятна конденсата не образовывались на кафеле.

Необходимо обратить внимание, что все экстренные меры не могут удалить полностью всю грязь и налет с плитки. По всем правила, плитку необходимо мыть минимум раз в неделю, и только в этом случае можно гарантировать отсутствие пятен и разводов.

А какие действия необходимо предпринимать по отношению к кафельному полу? Его также можно натереть до блеска самой обыкновенной шерстяной тряпкой и пройтись по нему шваброй с бахромой. После этого кафель в ванной комнате заблестит как новый!

На видео показано, как правильно выбрать моющее средство для отчистки кафельной плитки:

   


VK
OK
GP


Следующая статья: Выполняем демонтаж старых отделочных материалов


Так же читают:

Реставрация старого шкафа своими руками

Необязательно обзаводиться новой мебелью, чтобы сменить обстановку в доме...

Выполняем демонтаж старых отделочных материалов

Перед тем, как в процессе ремонта приступать к нанесению нового отделочного покрытия, необходимо тщательно удалить старое...

Способы удаления старой краски

Перед тем как приступить к ремонту квартиры или дома в первую очередь мы занимаемся удалением старых покрытий...