Спросить

Стекломагниевый лист как достойная альтернатива гипсокартону

Ниша отделочно-строительных материалов недавно пополнилась стекломагниевыми листами. СМЛ применяется как в наружных, так и внутренних отделочных работах. Материал отличается множеством достоинств. Он чрезвычайно прочен, экологически безопасен для человека и окружающей среды, устойчив к воздействию высоких температур, открытого огня и влаги, имеет продолжительный срок эксплуатации, обладает привлекательным внешним видом.

Ещё один его плюс – многофункциональность. Например, из него получается высококачественная опалубка. А благодаря высокой стойкости к перепадам температур материал отлично подходит для отделки саун и бань. Стекломагниевый лист стал серьёзным конкурентом гипсокартону. Причем, превосходя последний по ряду показателей, СМЛ зачастую обыгрывает его и по стоимости.

Следующим отличительным свойством этого материала является его лёгкость. Это значит, что применение СМЛ значительно снижается нагрузка на строительные конструкции. И потом, монтаж лёгких материалов производится быстрее, что означает удешевление строительных работ в целом.

Продолжая говорить о достоинствах СМЛ, нельзя умолчать о его замечательной прочности на изгиб. Этот показатель у него в пять раз лучше, нежели у того же гипсокартона. Высокая гибкость достигается использованием в листах специальной армирующей стеклоткани. СМЛ гнётся без поломок и образования трещин, что позволяет широко использовать его при создании криволинейных объектов, столь любимых дизайнерами современных интерьеров.

Ну, и наконец, при доставке материала, даже небрежной погрузке-разгрузке его практически нельзя испортить. Края стекломагниевого листа всегда останутся ровными и аккуратными.

Видео по теме: 


VK
OK
GP


Следующая статья: Готовим самостоятельно мастику


Так же читают:

Применение на даче ламинированных МДФ и ДСП панелей

Древесностружечные плиты современного поколения имеют повышенные прочностные характеристики, благодаря чему повсеместно используют...

Где используют пол из керамогранита

При строительстве или ремонте неизбежно встает вопрос выбора вида напольного покрытия...

Использование металлопроката в строительстве

Металлопрокат различных видов интенсивно используется в строительстве...