Спросить

Советы по работе с пеноблоками

Не стоит бояться пеноблоков, ведь работать с ними намного проще и быстрее, чем, к примеру, с кирпичом. В первую очередь, это связано с приличной разницей в размерах, ведь один стандартный пеноблок по объему равняется пятнадцати кирпичам. Еще одним преимуществом является легкая обработка пеноблоков, в связи с чем они куда более востребованы при возведении различных сложных строительных конструкций. Однако не все осведомлены о правилах работы с пеноблоками.

Существует два способа укладки. В первую очередь необходимо определиться с тем, какие пеноблоки Вы предпочитаете использовать, то есть по какой технологии они изготовлены – литьевой или резательной. Если пеноблоки произведены по резательной технологии, то они имеют куда более ровную геометрию, по этой причине они лучше кладутся на клей. Литьевые пеноблоки имеют более нестандартную форму, по этой причине их необходимо укладывать на раствор.

Ни для кого не является секретом, что намного практичнее использовать ровные блоки. При этом они обладают еще одним плюсом. При укладке на клей отсутствуют мостики холода. Стены получаются более ровными и на их отделку тратится меньше материала.

Для укладки пеноблоков используется клей как отечественного, так и зарубежного производства. Никаких ощутимых различий между ними нет. В том случае, если в магазине отсутствует специализированный клей, то вполне подойдет плиточный морозостойкий клей.

Первый слой пеноблоков всегда укладывается на бетон в независимости от того, какой вид блоков Вы предпочитаете использовать. На фундаменте расстилается слой цементного раствора толщиной около двух сантиметров, затем в качестве изоляции укладывается рубероид, а поверх нее на раствор укладывается первый ряд пеноблоков.

Во время проведения работ категорически запрещается оставлять пустоты в швах. Клеем необходимо заполнять все горизонтальные, вертикальные и междурядные швы. Это необходимо для качественной теплоизоляции стен.

На видео показана укладка пеноблоков при строительстве дома:


VK
OK
GP


Следующая статья: Использование металлопроката в строительстве


Так же читают:

Преимущества природной теплоизоляции

У каркасных домов есть множество сторонников. И это понятно: такое жильё быстро возводится, обходится без мощного фундамента, хозя...

Гипсокартон со всеми достоинствами и недостатками

Основной составляющей самого популярного строительного материала является гипс...

Что такое плита osb?

Материал OSB относится к композиционно-строительной отделке, который состоит на 90 процентов из древесины (деревья хвойных пород и...