Спросить

Применение маркиз в загородных домах

Всем хороши летние дни, но когда в окно начинают бить солнечные лучи, становится некомфортно. От сильного прямого света страдают не только люди, но и стоящие на подоконниках цветы. В загородном доме эффективной защитой от такого неприятного явления помогут маркизы. Это тканевые приспособления, которые устанавливаются с внешней стороны окна или стеклянной двери.

 

Маркизы бывают:

1) оконные,

2) балконные,

3) пергольные,

4) террасные.

Условно к этому классу можно отнести и вертикальные маркизы, хотя они отличаются от остальных тем, что являются стенкой, хоть и складной. Все другие представляют собой козырек или крышу. Главная функция маркизы – защита жилья от прямых лучей. Она может быть выполнена в виде вертикальной шторы, а может иметь сверху козырек, который несколько отодвинет вертикальное полотно от стены. Чтобы регулировать освещенность в комнате, устройство можно закрывать на различную величину.

Для установки примыкающих к дому мобильных летних навесов со съемной крышей (открытых террас, веранд, галерей, ротонд, пергол) используются пергольные приспособления.

Они защищают от солнца и от дождя. Как правило, одним концом такие конструкции крепятся к стене и имеют две опоры. Их достоинством является хорошая надежность, позволяющая противостоять порывам ветра.

Маркизы делятся на классы не только по видам своего предназначения. По типу конструкции солнцезащитные системы бывают рычажно-рулонными, корзиночными и маркизолетты. В отличие от стационарных навесов они легко складываются и разбираются.

На видео показано как работают маркизы:  


VK
OK
GP


Следующая статья: Особенности деревянных беседок


Так же читают:

Устройство дровницы в загородном доме

Дрова – распространённый вид топлива в загородном доме, например, для каминов...

Применение маркиз в загородных домах

Всем хороши летние дни, но когда в окно начинают бить солнечные лучи, становится некомфортно...

Солнцезащитный навес для камина-барбекю

Отличным местом для отдыха на дачном участке может стать площадка с камином-барбекю...