Спросить

Способы избавления от грибка и плесени

В том случае, если на Вашей стене появилась плесень, то в один прекрасный день она может стать широкомасштабной проблемой для Вашего дома. Присутствие в воздухе спор грибка обычно является причиной аллергии, онкологических заболеваний и болезней органов дыхания. В процессе избавления помещения от плесени может пригодиться шпатель, респираторная маска, грунтовка, раствор антисептика, гидроизоляционный состав и резиновые перчатки.

Покрытие стен грибком и плесенью может возникнуть в результате плохой вентиляции или повышенной влажности в комнате. Наиболее часто плесень возникает в углах помещений, под отставшими обоями, за мебелью, под потолком, в случае недостаточно надежного заделывания шва между панелями либо в том случае, когда затапливают соседи.

Устранением грибка на пораженном участке должен заниматься только специалист.

В некоторых случаях даже необходима помощь высотного монтажника, к примеру, если в квартире не герметично приклеена плита на балконе. Черную плесень можно будет обнаружить в самой квартире, а также в жилом помещении, которое располагается этажом ниже, то есть на потолке сразу под Вашим балконом. Решением этой проблемы необходимо заниматься совместно с соседями. С наружной стороны стыковые места заделываются профессиональными строителями при помощи песчано-цементного раствора, после чего обрабатывается герметиком. По возможности, необходимо прогреть угол изнутри. Только после проведения всех процедур можно будет приступать к выведению плесени с внутренней стороны.

В том случае, если грибок еще не сильно далеко проник в стены, то от него вы сможете избавиться в несколько простых приемов. В первую очередь, необходимо удалить обои со стен, затее очистить шпателем краску и пораженные участки.

Если Вы со стен удаляете пятна начисто, то необходимо после этого обработать участки антисептиком. Следует обратить внимание, что необходимо обрабатывать не только пораженные участки, но и пройтись антисептиком по все стене.

Приобретая средство, обязательно воспользуйтесь советом специалиста, ведь существует не один вид грибка, и для каждого подойдет определенный антисептик.

После того, как антисептик высох, необходимо покрыть стену грунтом, который поможет вернуть ей первозданную прочность. В следующую очередь необходимо нанести гидроизоляционный состав, которому необходимо дать высохнуть. После этого можно стену покрасить или оклеить обоями.

По правилам, помещение необходимо проветривать на протяжении 24 часов. Несколько недель подряд необходимо также следить за состоянием стены, которая ранее подвергалась грибку. При возникновении любых признаков плесени, с ней необходимо бороться всеми возможными методами. Вполне вероятно, что шов между панелями не до конца герметичен, а может стена нуждается в утеплении. После повторного удаления необходимо не забыть еще раз обработать поверхность антисептиком.

На видео показаны способы избавления от грибка и плесени:


VK
OK
GP


Следующая статья: Способы отмывания плитки до состояния блеска


Так же читают:

Способы избавления от грибка и плесени

В том случае, если на Вашей стене появилась плесень, то в один прекрасный день она может стать широкомасштабной проблемой для Ваше...

Реставрация ванной своими силами

Довольно недешевым удовольствием для большей части населения является покупка новой ванны...

Способы отмывания плитки до состояния блеска

Наиболее распространенным материалом для стен и пола является кафельная плитка, которую часто называют керамической...