Спросить

Интерьер в стиле минимализм: меньше значит больше

Каждому знакомо ощущение, когда после тяжелого рабочего дня так и хочется погрузиться в тепло, уют и спокойствие своего дома, ведь в нем человека окружает наполненное светом пространство, нет ничего лишнего, отсутствует нагромождение ненужных вещей. И это не является утопией. Это обычное описание интерьера в стиле минимализм. Современные дизайнеры переняли его у японцев. За основу стиля взята лаконичная простота, безупречность элементов декора, максимально продуманная цветовая гамма. Стиль воплощает в себе собранность и внутреннюю красоту древних воинов.

За основу минимализма берется определенная форма, сочетание гаммы цветов, но не более 2-3 тонов. Для отдельно взятого помещения дизайнер разрабатывает индивидуальную концепцию стиля, опираясь только на приведенные выше характерные особенности. Самое незначительное отступление от предусмотренных путей приведет к разрушению общей картины звучания интерьера. Помимо этого, особое внимание стоит уделить качеству декоративных элементов, которые будут наполнять пространство помещения. Использовать нужно только тщательно обработанное дерево, профессионально отшлифованные камни, лаконичные и обтекаемые контуры, формы, цветовое исполнение.

Для минимализма также характерно использование минимального количества декоративных аксессуаров и мебели, которые необходимы для комфортного проживания человека. Стиль не предусматривает использование занавесок, абажуров или ширм. Вместо этого применяются закрытые шкафы без каких-либо изысков, выполненные в геометрической прямолинейной концепции, строгие ящики для одежды.

В качестве отделочных материалов замечательно подойдет натуральное дерево различных пород, натуральный камень и хорошо выделанная кожа. В последнее время допускается использование искусственных материалов, таких как пластик, стекло или сталь.

Минимализм является уникальной дизайнерской концепцией, главной особенностью которой является успокоение современного человека и защита его от строгих современных реалий жизни. Ярким приверженцем минимализма является современный дизайнер Ван дер Роэ. По его мнению, минимализм является наглядной расшифровкой своего названия. В дословном переводе эти слова обозначают «меньше – значит больше». Изюминкой минимализма является то, что он направлен не на себя самого, то есть не для демонстрации разнообразных элементов отделки. Стиль целиком и полностью направлен на конкретного человека. Хозяин квартиры, оформленной в стиле минимализм, получает возможность без посторонних помех обдумать план действий на день грядущий, принять взвешенное и правильное решение, отдохнуть как физически, так и духовно.

Стиль минимализм отлично подойдет для людей, которые желают достичь гармонии и благополучия, а также постичь глубинную суть этого мира.

Видео по теме:    


VK
OK
GP


Следующая статья: Консерватизм в оформлении интерьера помещения


Так же читают:

Интерьер под Средиземноморье

К странам средиземноморского побережья относится Франция, Греция, Италия, Испания, Турция и север Египта...

Интерьер дома в китайском стиле

На сегодняшний день большой популярностью пользуется интерьер в китайском стиле...

Французский интерьер

Франция всегда олицетворяла собой эталон изящества, которое проявлялось во всём – формах, линиях, цвете, рисунке...