Спросить

Собственная скважина в качестве автономного источника водоснабжения

Главным стратегическим запасом на земле является вода. Ведь без нее невозможно строить дома, мыться, стирать и просто жить. Без пресной воды обречено и сельское хозяйство. Остро становится вопрос водоснабжения в том случае, если дом расположен за пределами города. В раньше для добычи воды использовали колодцы. Также воду брали в родниках, пользовались водой из речек и озер. Сегодня еще сохранились такие озера, как Байкал, откуда можно смело пить воду без очистки.

Система водоснабжения в частном доме должна полностью удовлетворять потребности, всех живущих в нем людей. По этой причине вопросами водоснабжения должны заниматься исключительно специалисты. При составлении проектной документации необходимо учитывать предполагаемые объемы потребления воды, граничные возможности скважины и множество других параметров. Система автономного водоснабжения должна обеспечивать стабильный хороший напор воды целый год. Она должна надежно защищаться от внешних негативных воздействий, а также обеспечивать хорошую очистку воды от ненужных примесей.

Начальным этапом является бурение самой скважины. После окончания бурения, необходимо заняться ее обустройством. Для этого нужно установить колодцы водоснабжения и отведения, провести все необходимые коммуникации к дому, развести систему водоснабжения по всему дому, установить необходимую сантехнику. В случае установки системы водоснабжения на даче, можно дополнительно установить и систему полива сада и огорода.

В том случае, если скважина в загородном доме используется круглый год, невозможно обойтись без установки кессона, который предотвратит промерзание системы зимой.

Вода из скважины поступает благодаря погруженному и закрепленному страховочным тросом насосу. Для перевода скважины в автономный режим дополнительно необходимо установить гидроаккумуляторы и управляющий блок.

Следует помнить, что в системе снабжения вода разделяется на три класса: для полива, техническая и питьевая. Питьевая вода тщательно очищается и на выходе должна соответствовать санитарным нормам. Для полива можно использовать воду без очистки. Техническая вода должна очищаться, но не так сильно, как питьевая.

Установку систем снабжения водой необходимо доверять только опытным специалистам, которые осведомлены во всех нюансах данной работы. Только в таком случае можно быть уверенным в качестве и получить гарантию на проведенную работу. Вызов мастеров дополнительно сэкономит большое количество времени, которое можно будет потратить на свою семью.

Видео по теме:   


VK
OK
GP


Следующая статья: Юридическое оформление личной скважины


Так же читают:

Выбор водопровода на дачу

Без воды, как мы все отлично знаем – никуда. Особенно летом, на даче...

Теплоизоляция трубопроводов современными материалами

В холодное время года эффективная подача воды и тепла невозможна без качественной теплоизоляции трубопровода...

Собственная скважина в качестве автономного источника водоснабжения

Главным стратегическим запасом на земле является вода...