Спросить

Кухня в оранжевом цвете

Навряд ли кто-нибудь задумывался, как цвет кухни может повлиять на настроение человека. Так, к примеру, оранжевый цвет способен развеять пессимистическое настроение и избавить от осенне-зимней хандры. А еще замечено благотворное влияние оранжевого цвета на пищеварение человека. Оказывается, если на кухне присутствует оранжевый цвет, то он не только настраивает человека на оптимистичный лад, но и усиливает его аппетит, поэтому он противопоказан сладкоежкам и любителям покушать. Оранжевый цвет не подойдет для ненавистников ярких цветов и владельцев маленькой кухни, он способен увеличивать предметы, в результате чего помещение будет казаться намного теснее.

Советы по применению оранжевого цвета.

Используя советы дизайнеров, можно оформить кухню в оранжевом цвете, сочетая его с несколькими другими оттенками. Оранжевый цвет можно сочетать с белым, светло серым, бежевым, молочным, светло зеленым, кремовым и персиковым.

К оранжевому цвету подходят все пастельные тона. Используя комбинацию оранжевого цвета с черным, ярко-зеленым, синим и шоколадно-коричневым можно получить весьма впечатляющий эффект. При сочетании разных оттенков можно получить интерьер определенного стиля. Если соединить оранжевый и древесный цвет, можно получить комнату в японском стиле, а применяя оранжевый с белым, в интерьере наметятся ноты минимализма.

Необходимо точно определить, что на кухне будет иметь оранжевый цвет – мебель, пол или стены. Если оранжевый цвет применить ко всему, то получится интерьер замкнутого помещения. Оранжевый цвет можно использовать везде, кроме потолка. Оставьте его светлым, так Вы визуально увеличите помещение и получите дополнительное пространство.

Если у Вас оранжевые стены, сделайте мебель белого или светло зеленого оттенка, чтобы она не потерялась и подчеркнула интерьер комнаты. Покупая краску для стен, Вы можете ошибиться в правильном выборе. Старайтесь выбирать цвет на оттенок светлее, так как краска способна выглядеть на стенах темнее.

На кухне можно выполнить отделку обоями оранжевого цвета. Выберите плотные, моющиеся, однотонные или с выраженной текстурой обои. Темные рисунки на обоях должны сочетаться со столешницей кухни или с полом.

Если кухонная мебель будет оранжевого цвета, то для насыщенности необходимо, чтобы стены были коричневого, белого, молочного, персикового или серебристого цвета. Пол может быть цвета венге, темного зебрано или выбеленного дуба.

Если Вы уже определились со стилем кухни, выберите правильную по цвету бытовую технику и сантехнику, она может быть белой, черной, матовой или хромированной. В стиле кантри хорошо будет смотреться деревянная столешница. Под современный стиль подойдет столешница из натурального или искусственного камня.

Если Вы живете на южной стороне, то визуально охладить комнату помогут приборы и аксессуары белого и серебристого оттенков. Если, наоборот, Вы живете на северной стороне и кругом присутствуют бледные оттенки, то осветлите кухню яркими приборами и посудой оранжевого оттенка.

На видео представлены варианты кухни в оранжевом цвете.


VK
OK
GP


Следующая статья: Объемное панно как часть интерьера


Так же читают:

Шторы для гостиной комнаты: основные виды

Шторы выполняют функцию «завершающего штриха» в интерьере помещения...

Разновидности штор и их отличия

Шторы являются неотъемлемой деталью интерьера любого дома...

Детская комната: основные моменты в интерьере

В детстве каждый из нас мечтал о своей собственной комнате – личном пространстве, в котором можно чувствовать себя комфортно, нахо...