Спросить

Стиль брутализм в оформлении интерьера

Брутализм является поистине уникальным стилем, который смог соединить в себе напористость, целеустремленность, ощущение всепобеждающей силы, а вместе с тем и естественность, цельность, скрытое внутреннее изящество грубых внешних форм и пропорций. Термин имеет скрытый символический смысл. В дословном переводе с французского термин переводится как «необработанный бетон».

Интерьер помещения, оформленного в стиле брутализм, сочетает в себе лаконичность композиции и форм предметов. Уникальную атмосферу помещению придают интересные лестничные ступеньки, трубы, перекрытия потолка, открытая кирпичная кладка стен. Перед началом оформления жилого помещения в стиле брутализм специалисты особо рекомендуют продумать общий дизайнерский ансамбль, в противном случае комната будет выглядеть чересчур строгой и холодной.

В брутализме приветствуется использование необработанных каменных и кирпичных поверхностей. Наиболее распространенным вариантом мебельного оформления является массивный мебельный гарнитур, который приближен к примитивному стилю. Каждый может составить уникальную комбинацию, которая будет состоять из большой массивной столешницы, изготовленной из цельного бетонного монолита, а также дивана с массивной и тяжелой фактурой.

Стиль брутализм предусматривает особый подход при декорировании стен. Их поверхность должна быть обнажена, абсолютно исключается вариант обоев или шпатлевки. Можно конечно покрасить стены в помещении, однако, наиболее предпочтительным будет вид открытой кирпичной кладки или бетонных стен. Пол дизайнеры предлагают покрыть полированным бетоном, который можно немного прикрыть коврами серых оттенков.

Оформление интерьера в данном стиле полностью отвергает использование декоративных безделушек, таких, как статуэтки, подушки или лепнина.

Несмотря на это, обязательно должно присутствовать яркое цветное пятно, которое будет представлять собой центр дизайнерской композиции и слегка разбавит общую строгость помещения. Таким пятном может быть картина, цветы или занавески на окнах. Все светильники должны быть выполнены в виде простых металлических плафонов, главное - не использовать ничего лишнего.

Стиль брутализм замечательно подходит для оформления интерьера как в жилом помещении, так и в офисе.

В дальнейшем необходимо соблюдать пропорции и ориентацию для практического применения помещения, ведь стиль брутализм специально делает все конструкции более массивными, тем самым утяжеляя интерьер. В интерьере раскрывается суть самого материала, который используется для строительства жилой площади. По этой причине почитатели этого стиля дали ему еще одно название – честный материал.

Если Вам по душе лаконичный и упорядоченный мир, где все находится на предназначенном ему месте и где царит идеальный порядок, то стиль брутализм подойдет Вам как нельзя лучше.

На видео показано оформление интерьера комнаты под стиль брутализм: 


VK
OK
GP


Следующая статья: Стиль арт-деко в оформлении интерьера комант


Так же читают:

Интерьер в стиле рококо: сладкие ноты любви

Главными чертами стиля рококо являются воздушность и плавность линий, изящность и вычурность форм, растительная символика, многочи...

Помещение в стиле китч – сочетание несочетаемого

Что же представляет собой стиль китч? Простой ответ на этот вопрос – это сочетание несочетаемого...

Стиль кантри в спальне

Стиль кантри сочетает в себе экологичные и натуральные предметы для обустройства интерьера...