Спросить

Как квалифицируется загородная недвижимость

Отечественный рынок загородной недвижимости сегодня представлен объектами на любой вкус, от простенького дачного домика до большой усадьбы. При таком разнообразии представления покупателей и продавцов о статусе того или иного жилья кардинально разнятся. Определимся с основными классификациями загородных домов.

Как утверждают специалисты, объекты расположенные за городом, в первую очередь, различаются по ценовой категории взависимости от используемого материала в строительстве. Согласно этой классификации, дома делятся на деревянные, кирпичные и панельно-каркасные. По фактору сезонности жилье может быть летним (небольшие строения с кухней, одной-двумя комнатами и туалетом, расположенным на улице), или рассчитанным на круглогодичное проживание (капитальные дома со всеми коммуникациями от отопления до канализации).  

В последнее время риэлторы все чаще делят такие объекты исходя из их стоимости и, соответственно, статуса. Это загородная недвижимость эконом-, бизнес- и премиум-класса. Такое деление предполагает учет не только качественных показателей самого дома, но также и участка, на котором он расположен.

Загородная недвижимость различается и в зависимости от стиля, в котором она возведена. И в этом плане эксперты отмечают положительную динамику, наблюдаемую сейчас. В начале 90-х в структуре загородной застройки превалировали строения, выполненные в замковом (дворцовом) стиле. На сегодняшний день у людей вкусы изменились и мода на большие классические дворцовые строения осталась в прошлом. С одной стороны, цена такого строительства была нереально высока, с другой, эти сооружения требовали неоправданно больших эксплуатационных затрат.

В наши дни загородное строительство находится в поиске как экономичных, так и удобных и красивых форм загородного жилья. По мнению специалистов, одной из самых перспективных разновидностей является стандартный коттедж со всеми удобствами площадью не более 200 кв. м.

 Видео по теме:   


VK
OK
GP


Следующая статья: Как выбрать лучший поселок для строительства загородного дома?


Так же читают:

Где поселиться постоянно: в квартире или загородном доме?

Чистый воздух, масса зеленых насаждений, тишина и свобода от соседей...

Как квалифицируется загородная недвижимость

Отечественный рынок загородной недвижимости сегодня представлен объектами на любой вкус, от простенького дачного домика до большой...

Как выбрать лучший поселок для строительства загородного дома?

Если вы решили построить дом за городом, знайте, что даже выбрать для него лучшее место – дело непростое...