Спросить

Принципы реставрации старой мебели

В том случае, если у вас замечательный вкус и золотые руки, то можете смело заниматься реставрацией старой мебели. Только люди с врожденным чувством прекрасного в старом стуле или комоде могут увидеть великолепную вещь, которая поможет украсить интерьер любого помещения.

Большая часть людей видят в старой мебели лишь никому не нужный хлам, который просто жалко выбросить. Однако необходимо попробовать посмотреть на эти вещи по-другому, с включенным воображением, ведь многие старые предметы являются поистине уникальными произведениями искусства. Большинство мебели, которая изготавливается в настоящее время, производится массово и далеко не всегда из массива дерева, а чаще всего из деревоплит. Старая же мебель делалась исключительно вручную из натурального дерева, так что ее можно по праву называть уникальной.

Прекрасной возможностью для реализации ваших творческих способностей является именно реставрация старой мебели. Помимо этого, Вы можете прекрасно проявить свою фантазию. Данный вид работы может стать замечательным хобби, которым вы сможет заниматься и в дальнейшем. Тем более, что вещи, которые сделаны своими руками, поднимут настроение ва и вызовут восторг у окружающих людей. Однако стоит обратить внимание, если вы все же решитесь на этот шаг, необходимо иметь в запасе большое количество времени и усилий.

В первую очередь, если вы решили отреставрировать старую мебель, необходимо разобраться, когда и кем она была произведена. Название и имя производителя является довольно важным, ведь вещь может оказаться действительно редкой, по этой причине при работе с предметом мебели ни в коем случае нельзя удалять эмблему изготовителя либо любой другой опознавательный знак.

Следующим шагом является очищение поверхности. Делать это стоит предельно аккуратно, ведь под большим слоем пыли и грязи может оказаться уникальный орнамент или узор. Наиболее удобно очищать поверхность мебели при помощи губки, смоченной в мыльной воде, а для более трудных мест можно использовать щетку. Ни в коем случае не рекомендуется использование жесткой наждачной бумаги, ведь она может сильно повредить поверхность. Максимально допустимым вариантом является использование нулевки.

После этого можно переходить к починке и замене сломанных деталей. Этот вид работы занимает наибольшее количество времени. Недостающие детали обычно изготавливаются самостоятельно или заказываются у мастеров.

После того, как реставрация закончена, необходимо перейти к самой творческой и приятной части работы, а именно – к косметической работе. Работа над реставрацией мебели принесет вам огромное удовольствие, если приложить к ней все свои усилия.

Видео по теме:


VK
OK
GP


Следующая статья: Делаем кухню удобной и красивой


Так же читают:

Делаем кухню удобной и красивой

Кухня, по мнению многих – сердце любого дома. Здесь должны царить тепло и уют...

Советы по оформлению и декорированию кухни

Настоящая хозяйка, попавшая на необитаемый остров, сможет превратить его в цветущее пространство, украшенное большим количеством с...

А вместо антресолей – гардеробная комната

В советских квартирах, площадь которых была невелика, одежда и обувь, которые в данном сезоне не используются, убирались на антрес...