Спросить

Идеи оформления красной кухни

Многие люди очень мечтают оформить кухню именно в красном цвете, даже не подозревая обо всех ее коварствах и подводных камнях. Каким же образом можно приручить этот цвет и качественно оформить красную кухню?

Для начала приведем некоторые факты. Ученые установили, что использование большого количества красного цвета может  раздражать людей, нервировать, увеличивать их аппетит. По этой причине его нельзя использовать в оформлении детских комнат, помещений, где проживают пожилые люди, гипертоники, а также люди, которые воспитывают силу воли посредством диеты. Помимо этого, лучше не оформлять кухню в красном цвете, если  большую часть дня она переполнена солнечными лучами.

В том случае, если Вы еще не передумали оформлять свою кухню в красном цвете, то можно смело приступать к ремонту помещения. Но прежде стоит ознакомиться с нашими рекомендациями по этому поводу.

Наиболее подходящим стилем для красной кухни является стиль хай-тек, минимализм или классицизм.

Красному цвету свойственно визуальное уменьшение пространства, по этой причине в небольших кухнях необходимо  использовать как можно меньше красных элементов интерьера.

Предпочтительнее будет сделать свой выбор в пользу терракотового цвета, цвета граната, вишни или малины. Не рекомендуется выбирать ярко-красные агрессивные оттенки красного. В ярком красном интерьере необходимо использовать шторы светлых тонов. В том случае, если предпочтение отдано бледным оттенкам красного, то шторы необходимо выбирать на несколько тонов ярче.

Наиболее выгодно красный цвет сочетается с оттенками черного, серого и белого. По словам множества хозяек, кухня, оформленная в красном цвете, не является практичной, ведь на глянцевых красных поверхностях заметен каждый отпечаток пальцев. В таком случае необходимо выбирать матовые либо глянцевые поверхности с небольшим узором.

Не стоит  забывать еще об одной рекомендации:  лучше, если красный цвет будет присутствовать только в двух составляющих интерьера кухни. Из таких категорий, как отделка, мебель или аксессуары, каждый должен выбрать два наиболее подходящих своиму видению варианта. Существует множество общепринятых сочетаний этих элементов между собой. Однако ни один из них не предусматривает использование в одном помещении красной мебели и красных стен.

По мнению специалистов, наилучшим вариантом является использование красной отделки и аксессуаров. На большой кухне можно сделать одну или две стены красного цвета. Однако стоит обратить внимание, что ни в коем случае нельзя окрашивать все стены в красный цвет.

На кухне небольших размеров можно установить только красный фартук из закаленного стекла либо керамической плитки. Помимо этого, можно использовать и несколько аксессуаров красного цвета. При выборе мебели необходимо отдать предпочтение нейтральным светлым оттенкам. Черный цвет приветствуется только в виде отдельных вкраплений в мебель, технику или аксессуары.

Пол можно окрасить в красный цвет только тогда, когда этого цвета очень мало в верхней части кухонного помещения. В таком случае можно положить плитку красного цвета. В противном случае, лучше отдать предпочтение плитке серого, бежевого или коричневого цвета, либо же деревянному покрытию.

Если предпочтение отдано сочетанию мебели и аксессуаров, необходимо основываться на прохладных тонах мебельного гарнитура. Не нужно делать все поверхности одинакового цвета. Наиболее подходящим вариантом является оборудование с открытыми шкафами, а также светлыми полупрозрачными фасадами. Для такого интерьера отлично  подойдет столешница, изготовленная из натурального древа либо камня. Пол и потолок рекомендуется окрашивать в пастельные светлые тона.

Видео по теме:


VK
OK
GP


Следующая статья: Советы по выбору углового шкафа-купе


Так же читают:

Несколько идей обустройства шкафа под лестницей

Если ваш дом состоит из двух этажей, то вы наверняка имеете лестницу...

Выбираем стол для кухни

Не стоит расстраиваться, если у вас маленькая кухня...

Принципы реставрации старой мебели

В том случае, если у вас замечательный вкус и золотые руки, то можете смело заниматься реставрацией старой мебели...