Спросить

Экспериментируем с розовым цветом в интерьере

Розовый цвет в интерьере с радостью воспринимают представительницы женского пола, но мужчины относятся к этой идее с большим отторжением. Это происходит потому, что мужчины не знают об огромном количестве оттенков розового цвета. Необходимо разобраться, что представляет собой розовый цвет и как правильно использовать его в интерьере.

Правильное сочетание цветов.

В первую очередь запомните, что розовый красиво сочетается с белым, черным, серым, бежевым, золотым, кремовым, коричневым, сиреневым, голубым, мятным и красным цветом. Запомните эти сочетания цветов и попробуйте применить в интерьере помещения.

1. Гостиная комната. Для элегантности комнаты можно воспользоваться сочетанием розового цвета с лиловым оттенком. Мятный цвет будет говорить об уверенности владельца. Для создания женственности и нежности эффектно будет смотреться сочетание бледно-розового и голубого оттенков. Для эффектных мужчин подойдет сочетание розового с темно-оранжевым цветом, часто такие оттенки наблюдаются в Арабских эмиратах или Индии. Также красиво будет смотреться розовый с шоколадно-коричневым цветом.

2. Спальная комната. Спальня – это место для отдыха, тут все предметы интерьера должны создавать спокойную атмосферу и иметь мягкие тона, поэтому розовый сочетают с бежево-коричневым цветом, с гороховым, малиновый с бежевым, насыщенно розовый с бледно-персиковым или шоколадным. Мужчинам особенно должна понравиться спальня, оформленная в бледно-вишневом цвете.

3. Кухня. Для кухни одним из лучших вариантов, который подойдет как женщинам, так и мужчинам, является сочетание бело-черно-розового цвета.

4. Детская комната. Для маленькой принцессы необходимо создать сказочную атмосферу с помощью бледно-розового в комбинации с золотистым или голубым цветом. Рыцарю больше понравится розовый в сочетании с белым и синим цветом.

Только розовый оттенок в интерьере будет смотреться вульгарно и создаст ощущение переизбытка цвета, как у настоящей «блондинки».

Розовый цвет ни в коем случае нельзя применять в кабинетах для работы, мастерской или спортивном зале. Этот цвет способен уменьшать работоспособность и клонить в сон. Будет неправильно, если Вы примените насыщенный розовый оттенок в маленьком помещении. Этим цветом Вы уменьшите пространство комнаты. В таком случае лучше применять бледно-розовый цвет в сочетании с бледно-голубым.

Для того, чтобы не было ощущения навязчивости и отторжения в помещении, подойдет темно-розовый цвет, который будет хорошо смотреться с нейтральными оттенками. Сочетая розовый цвет с белым, Вы получите яркий, но нежный оттенок, а черный с розовым будет выглядеть очень смело.

Если у Вас в помещении есть аксессуары из велюра, бархата и замши, то на их фоне хорошо будут смотреться матовые обои в розовых тонах, так помещение будет казаться еще богаче.

Если после всех советов, у Вас получилась бледная комната, как результат боязни переборщить, не расстраивайтесь, комнату можно спасти за счет декорирования предметами интерьера. Например, применить насыщенную ярко-розовую подушку на диване или повесить яркий аксессуар на стене малинового цвета.

Розовая комната способна поднимать настроение. Запомните, розовый цвет влияет на крепкий сон и повышает аппетит.

По секрету для всех женщин, розовый цвет способен создавать омолаживающий эффект и придать сияние коже.

На видео представлены интерьеры в розовых тонах для гостиной, спальни, кухни, детской комнаты.

                  


VK
OK
GP


Следующая статья: Оформление потолка в детской комнате


Так же читают:

Применение техники кракелюр в декорировании предметов интерьера

Мода никогда не устаревает, она может уйти на некоторое время, но потом вернуться в новом, уже усовершенствованном состоянии...

Что будет с комнатой, если сочетать не два, а три оттенка?

Начинающие дизайнеры всегда сталкиваются с одной и той же задачей: «Что будет с комнатой, если сочетать не два, а три оттенка?», «...

Советы дизайнеров – выбор штор для спальни

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, кто же придумал шторы для окон, и какова была их основная функция? Раньше окна в замках был...