Спросить

Эффективная защита изделий из дерева от грибка

Обычные люди, не являющиеся профессиональными строителями, ошибочно полагают, что любое лакокрасочное покрытие является достаточной защитой от появления на древесине грибка, плесени, гнили. Однако на такое способны только лаки, в составе которых присутствуют биоциды. Если этих специальных добавок нет, покрытие из лака не сможет противостоять грибковым образованиям. Кроме того, нужно отметить, что биоцидные лаки целесообразно использовать только внутри дома. Это является именно покрытием, то есть состав не проникает вглубь древесины, а защищает только её поверхность.

А вот для использования на улице больше подойдут лаки-антисептики. Кстати, они эффективно защищают внешние деревянные поверхности не только от влаги, но и от других агрессивных атмосферных воздействий, как например, солнечный свет. Антисептическое лаковое покрытие проникает в древесину на несколько миллиметров. В первую очередь это относится к грунтовочным антисептикам, которые придают древесине высокие водоотталкивающие свойства.

Для финишных внешних работ также применимы лессирующие и кроющие лаки-антисептики. Первые покрывают древесину тонким прозрачным слоем, что не только защищает материал от грибковых образований, но и обеспечивает сохранность его природной красоты. В отличие от лессирующих лаковых покрытий, кроющие средства обладают лучшей укрывистостью и способны окрасить древесину в самые разнообразные цвета.

Видео по теме:


VK
OK
GP


Следующая статья: Советы по работе с пеноблоками


Так же читают:

Применение качественной обрезной доски

Обрезная доска по стандарту ГОСТ подходит как для внутренних, так и наружных отделочных работ...

Особенности строганного шпона и его применение

Строганный шпон – это натуральный материал, получаемый из массива древесины путем её обработки на строгальных станках...

Выбираем правильно керамическую плитку

Как отделочный материал для различных внутренних помещений, керамическую плитку используют уже веками...