Спросить

Возведение жилья по технологии ЛСТК

Пожалуй, самой недорогой технологией строительства домов на сегодняшний день является каркасная. Причём, это целый класс технологий, среди которых и ЛСТК – с использованием лёгких стальных тонкостенных конструкций. С 70-х годов 20-го века такое жильё активно возводится в Северной Америке и Европе. В 90-х годах оно начало появляться и у нас.

Основные достоинства технологии ЛСТК

В технологии ЛСТК используются холодногнутые профили (как открытого, так и замкнутого сечения). Эти элементы собираются в конструкцию, соединяясь высокопрочными саморезами, имеющими цинковое или кадмиевое покрытие. О теплозащитных качествах здания беспокоиться не стоит: влияние так называемых «мостиков холода», являющееся проблемой многих других строений из профиля. Благодаря новому конструкторскому решению, у домов построенных по ЛСТК технологии эти проблемы практически исключены.

Значимым плюсом ЛСТК-технологии является то, что в случае форс-мажора строительные работы по возведению дома можно без последствий заморозить на любой срок. При этом можно не беспокоиться, что «недострой» получит какой-то вред от негативного влияния окружающей среды. В этом плане дома из ЛСТК выгодно отличаются от кирпичных и деревянных объектов.

Другое достоинство данной технологии – высокая скорость строительства при сохранении качества. Объект площадью до 150 кв. метров сдаётся под ключ в течение одного сезона. При этом не требуется применение тяжелой строительной техники. В итоге за счёт экономии на строительных работах и относительной дешевизне конструкций этот объект недвижимости получается доступным по стоимости для широкого круга людей, желающих обрести собственное жильё.

На видео рассказывается о достоинствах технологии строительства ЛСТК домов:


VK
OK
GP


Следующая статья: Новая технология строительства домов из США


Так же читают:

Особенности строительства деревянных домов из лафета

Деревянные дома всегда были популярны. Ранее это обуславливалось тем, что этот строительный материал был наиболее доступен...

Дешевый дом из цементогрунта

Мало кому известен такой недорогой и прочный материал под названием цементогрунт...

Дачный домик из строительного вагончика

У многих из вас на дачах стоит небольшой строительный вагончик...