Спросить

Как правильно поклеить фотообои

В том случае, если хозяин квартиры хочет создать в своем помещении уникальный и неповторимый дизайн, в этом ему могут помочь современные фотообои. Приобрести их можно в полностью готовом виде или заказать напрямую у компании, которая занимается изготовлением отделочных материалов с применением фотографий. Фотографии должны быть предоставлены самим клиентом. Однако, приобретение стильных и красивых фотообоев является только половиной дела. Необходимо также грамотно их поклеить. "А как правильно поклеить фотообои?": спросите Вы. Сделать это непросто, однако, если следовать технологиям последовательного проведения работ, то вполне реально.

На сегодняшний день фотообои выпускаются на основе ткани, бумаги или флизелина. Нанесенные на них изображения будут занимать часть стены или всю стену. Обои разделяются на несколько отдельных панелей с одинаковым размером.

Процесс поклейки 

Процесс поклейки фотообоев больше напоминает сбор мозаики. Начинать поклейку необходимо только после того, как поверхность стены будет полностью подготовлена. Ее необходимо очистить от пыли, прежней отделки и грязи, а все трещины и неровности устранить при помощи шпаклевки.

При осуществлении поклейки фотообоев стоит выбирать только тех производителей обойного клея, которых рекомендует изготовитель самих фотообоев. Покупая клей в магазине, обязательно проконсультируйтесь у продавца-консультанта. При поклейки фотообоев, нередко на поверхность стены наносится дополнительно еще и слой обойного клея, разбавленного водой. Это делается для улучшения сцепления обоев со стеной.

Фотообои необходимо разложить на полу и проверить, насколько правильно все полотна стыкуются между собой. Чтобы каждый фрагмент находился строго на своем месте, необходимо разметить стену. Для этого необходимо применить отвес, длинную линейку, карандаш и строительный уровень. Результатом разделения должна быть сетка из горизонтальных и вертикальных линий, нарисованная таким образом, чтобы каждая ячейка соответствовала отдельному полотну по своим размерам.

Стоит помнить, что работы должны начинаться от середины помещения к его краям. После приклеивания очередной части фотообоев, ее необходимо разгладить валиком, а выступивший наружу избыток клея сразу вытереть при помощи губки. Сильно влияет то, как хорошо вы приклеите первую полоску, так как остальные обои будут равняться по ней. Постарайтесь аккуратно совмещать стыки, чтобы они не накладывались друг на друга. После того, как обои будут поклеены, те края, которые примыкают к стенам, потолку и полу, нужно подрезать канцелярским ножом. После поклейки, фотообоям нужно высохнуть. Самое главное, следите за тем, чтобы в комнате не было сквозняков, а то они могут отклеиться.

Желаем успехов в поклейке фотообоев!

На видео показано, как правильно поклеить фотообои:


VK
OK
GP


Следующая статья: Флизелиновые обои: как правильно поклеить


Так же читают:

Можно ли красить флизелиновые обои?

В настоящее время рынок строительных материалов наполнен большим разнообразием обоев...

Декоративная штукатурка: советы подготовки поверхности стен

Нашу страну охватил просто строительно-ремонтный бум! Мастера соответствующих профессий сориентировались в возникшей ситуации, под...

Технология нанесения штукатурки на стены

При проведении любого ремонта основным правилом является соблюдение качественного оштукатуривания помещения как внутри, так и снар...