Спросить

Собственноручно сделанная арка из гипсокартона

В том случае, если Вы задумали провести ремонт дома или в офисе, то необязательно покупать готовую МДФ арку или заказывать услуги мастера. Можно без проблем ее изготовить самостоятельно из гипсокартона. Это не составит никаких трудностей, а результат Вас порадует.

Первоначально у нас в распоряжении прямоугольный дверной проем, который в перспективе станет аркой. Для этого необходимо обзавестись достаточным количеством гипсокартона, металлических профилей 28х28, саморезов для гипсокартона длиной 2.5 сантиметра и ножницами по металлу. Если стена с проемом прямая, то необходимо обзавестись клеем для гипсокартона. В случае заваленной стены возникает необходимость ее выравнивания обрешеткой из профиля 28х28 и 66х22. Необходимо отметить, чем толще арка, тем лучше она смотрится. Так что в случае с выравниванием стены расстраиваться не стоит. Но только в случае, если не жалко уменьшения площади помещения за счет утолщения стен.

Для начала необходимо по уровню выставить обрешетку с двух сторон дверного проема.

Далее, ее необходимо обшить гипсокартоном с таким расчетом, чтобы края гипсокартона выходили за пределы проема на три сантиметра. Припуск сверху должен быть около полуметра.

После завершения этой процедуры приступаем к установке арки. Для этого при помощи карандаша рисуем контур арки на листе гипсокартона, что свисает сверху. Можно при желании нарисовать эллипс. Аналогичную процедуру необходимо провести и с другой стороны проема. После чего при помощи ножовки выпиливаем арку по намеченному контуру.

Теперь необходимо взять профиль и надрезать его по бокам для получения возможности сгибания. Чем больше разрезов – тем лучше. Далее, прикручиваем профиля к выступающей части листов таким образом, чтобы дно профиля смотрело наружу. Такую же процедуру проделываем и с другой стороной. Следующим шагом является замер толщины получившейся стены. Необходимо отрезать от листа гипсокартона полоску, равную толщине проема.

Главный этап состоит в том, что необходимо с одной стороны полоски при помощи шила наделать большое количество проколов. Для этого можно воспользоваться специальным зубчатым валиком. Далее, необходимо намочить гипсокартон и когда он начнет гнуться, начать его прикручивать прямо сырым. Высохнет он самостоятельно через некоторое время. После высыхания необходимо зашпаклевать стыки. Последним шагом является окрашивание или оклеивание арки.

Видео по теме:  


VK
OK
GP


Следующая статья: Избавление от скрипа в дверях


Так же читают:

Нестандартные входные двери – для чего они нужны?

Времена уравниловки в различных сферах нашей жизни остались в прошлом...

Избавление от скрипа в дверях

Иногда кажется, что ничто так сильно не раздражает как скрип дверей...

Конструктивные особенности сейф-дверей

С ростом благосостояния граждан растут и их запросы в части обеспечения безопасности собственного жилья...