Спросить

Ковровые покрытия для домашнего использования

Если Вы выбираете ковровое покрытие для пола, необходимо подойти к выбору серьезно, с полной ответственностью. Ни в коем случае нельзя выбирать то, что первое попадается под руку. "Какое ковровое покрытие выбрать?" - спросите Вы. Ковровое покрытие для каждого отдельно взятого помещения должно обладать определенными характеристиками. 

К примеру, в прихожей, на лестнице или в коридоре необходимо использовать ковры, у которых низкий и плотный ворс. Такой ворс способен хорошо отталкивать грязь, а в случае загрязнения его довольно просто очистить. Именно в этих местах ковры подвергаются наибольшему загрязнению, поэтому не стоит отдавать предпочтение яркой расцветке ковров.

Помимо этого, ковровое покрытие проходит через множество испытаний, таких, как острые каблуки, впитываемая влага с обуви, сырая погода. Все эти факторы постепенно наносят вред ковровому покрытию. По этой причине необходимо отдать предпочтение коврам более плотным, имеющим прорезиненную основу.

Лучшим вариантом для подобного рода помещений будет служить ковролин. Главное – это отсутствие ворса, либо его небольшое количество.

Подобные ковровые покрытия характеризуются высокими показателями износостойкости. На сегодняшний день современный рынок предлагает своим покупателям большой ассортимент разнообразных ковров, которые производятся в самых разнообразных расцветках и формах. Каждый покупатель сможет выбрать ковровое покрытие, которое подойдет именно ему.

На видео рассказывается какое выбрать покрытие для той или иной комнаты:


VK
OK
GP


Следующая статья: Подготовительный этап работы с ламинатом


Так же читают:

Выполняем полусухую стяжку для пола

Лучший способ исправить неровный пол – выполнить стяжку...

Выбор материала для пола

Если Ваш пол порядком поизносился за долгое время эксплуатации, есть смысл задуматься о том, чтобы подобрать новое напольное покры...

Ковровые покрытия для домашнего использования

Если Вы выбираете ковровое покрытие для пола, необходимо подойти к выбору серьезно, с полной ответственностью...