Спросить

Крепим бесшовный натяжной потолок самостоятельно

Натяжные потолки уже перестали быть экзотикой. Но, производители продолжают нас удивлять, все время изобретая что-то новое в этой области. Одной из последних новинок стали бесшовные натяжные потолки. При их производстве используется полиэстровая ткань, пропитываемая полиуретаном. По ощущению ткань похожа на трикотаж, чего нет у пленки ПВХ в традиционных натяжных потолках.

Содержание:

1. Преимущества натяжного потолка без шва

2. Крепим бесшовный натяжной потолок

3. Видео - как крепить самостоятельно бесшовный натяжной потолок

Преимущества натяжного потолка без шва

Бесшовный потолок может быть установлен в помещении практически любой площади. В ширину он может достигать 5-ти метров. Единственно, что специалисты настоятельно рекомендуют при монтаже очень широких потолков применять специальный разделитель.

Они характеризуются высокой влагостойкостью, что обеспечивает хорошую защиту помещения под таким потолком от воды. С ними можно не бояться затопления от соседей сверху.

Благодаря полиуретановому покрытию они устойчивы к разного рода микроорганизмам. Поэтому потолки без швов широко применяют в ванных, на кухнях, в бассейнах и т.д.

Они отличаются высокой морозостойкостью, будучи способны выдержать без последствий температуру до – 40 градусов. Благодаря этому свойству бесшовные потолки смело монтируют в зданиях без отопления.

Другим достоинством этого вида потолков является то, что для их установки не нужна тепловая пушка – работы проводятся при комнатной температуре.

Так что монтаж таких потолков достаточно прост и может быть выполнен самостоятельно.

Крепим бесшовный натяжной потолок

Основным инструментом, использующимся монтажниками натяжного потолка, является тепловая пушка – профессиональное оборудование с соответствующей стоимостью. Его приобретение для самостоятельной установки натяжных потолков нерационально. Поэтому был разработан простой способ монтажа потолка без необходимости нагрева.

На первом этапе подготавливается потолок (убирается старое покрытие), чтобы в дальнейшем не появились зазоры. Как правило, для этой операции используется декоративная штукатурка. 

Первоначально определяется высота расположения тканевого потолка, которая должна:

  • быть комфортной для человека по росту,
  • обеспечивать возможность монтажа в пространстве между натяжным и черновым потолком коммуникаций, вентиляции и других систем.

Далее, с помощью строительного уровня размечаются стены для установки профиля и его монтаж. Нужно найти самый нижний угол комнаты и отступить от него 2-4 см и отметить для крепления в этом месте багета. Выбранная высота отмечается по всему периметру помещения (используется маркер). Затем в багете просверливаются отверстия с шагом 15 см. Через эти отверстия производится крепление багета вдоль отмеченной линии.

После завершения монтажа багета производится раскладка полотна и его крепление в багет по углам на потолке. Развернутое полотно тщательно осматривается на наличие перекосов и складок, которые необходимо устранить аккуратным разглаживанием.

Заправка полотна в багет начинается с середины одной из длинных сторон и производится поочередно к каждому углу, не доходя до него. Заправлять материал можно специальным шпателем, не прикладывая при этом значительных усилий при натяжении, иначе возможен разрыв полотна. Для этого одной рукой необходимо придерживать полотно, а другой – заправлять его в багет. Глубина заправки составляет 15-20 см.

Правильность натяжения определяется по внешнему виду поверхности потолка:

  • при наличии на ней провисания - заправка выполнена слабо,
  • при наличии перекоса – заправка выполнена сильно.

При монтаже полотна нужно начинать заправку материала в багет с длинных сторон потолка, а потом уже переходить к коротким.

При самостоятельной установке бесшовного натяжного потолка необходимо избегать нарушений технологии монтажа, в том числе, применения чрезмерных усилий при заправке. Это может привести не только к визуальным дефектам – перетяжкам и складкам, но и к необратимой порче полотна – его разрыву.

После того как полотно в багетах равномерно натянуто, необходимо отрезать излишки материала. В последнюю очередь полотно заправляется в углы. Для этого оно к ним аккуратно подгоняется шпателем с каждой стороны.

Следует помнить – качество монтажа бесшовного натяжного потолка напрямую зависит от объема соответствующего практического опыта. Поэтому новичкам рекомендуется хотя бы один раз поработать в паре с профессионалом. К тому же, монтаж натяжного потолка целесообразнее проводить вдвоем – снижается трудоемкость и повышается скорость, качество и удобство проведения работ.

Видео - как крепить самостоятельно бесшовный натяжной потолок


VK
OK
GP


Следующая статья: Дышащий натяжной потолок – это возможно!


Так же читают:

Подвесной потолок Армстронг. Схема установки

Давайте для начала разберемся, что собой представляет подвесной потолок? Для одних это монолитная плита сделанная из гипсокартона,...

Крепим бесшовный натяжной потолок самостоятельно

Натяжные потолки уже перестали быть экзотикой. Но, производители продолжают нас удивлять, все время изобретая что-то новое в этой ...

Подвесной потолок Грильято. Процесс установки

Ремонту потолка необходимо уделять особое внимание, так как он создает эстетический образ для интерьера помещения...