Спросить

Применение на даче ламинированных МДФ и ДСП панелей

Древесностружечные плиты современного поколения имеют повышенные прочностные характеристики, благодаря чему повсеместно используются в малоэтажном строительстве. При постройке дачного домика имеет смысл обратиться к каркасной технологии с применением сэндвич-панелей.

Такие панели состоят из двух плит, пространство между которыми заполнено вспененным утеплителем (пенополистиролом, пенопластом) с усиленным брусом.

 

Стандартный материал имеет достаточно большие габариты (2600 х 1300 мм), поэтому на строительство небольшой дачи из него уйдет всего несколько дней. Обшивка стеновыми панелями придаст каркасу дополнительную жесткость.

С помощью таких панелей легко кардинально обновить старую дачу. МДФ и ДСП используются для пола как основание под ковролин или линолеум. При этом плиты должны быть достаточно толстыми – от 18 мм. При работе с более тонким материалом придется делать маленькое расстояние между лагами.

Если это ламинированная ДСП, имеющая повышенные водоотталкивающие свойства, её можно применять в качестве самостоятельного покрытия. Также достаточно толстыми должны быть плиты, из которых выполняется скатная кровля под черепицу.

Ламинированной ДСП или МДФ можно быстро и легко обшить стены дачного домика. Такие стены эстетично выглядят и не требуют большого ухода. Для этих целей больше подходят панели светлых оттенков, с древесным и растительным узором. Материал без труда пилится и сверлится, так что при наличии определенных навыков из него можно самостоятельно изготовить простую, но функциональную дачную мебель.

Видео по теме:   


VK
OK
GP


Следующая статья: Какая керамика куда лучше подходит


Так же читают:

Что такое плита osb?

Материал OSB относится к композиционно-строительной отделке, который состоит на 90 процентов из древесины (деревья хвойных пород и...

Ламинат в доме

Среди множества современных напольных покрытий, которые сейчас можно встретить в городских квартирах, особого внимания заслуживает...

Стекломагниевый лист как достойная альтернатива гипсокартону

Ниша отделочно-строительных материалов недавно пополнилась стекломагниевыми листами...