Спросить

Преимущества природной теплоизоляции

У каркасных домов есть множество сторонников. И это понятно: такое жильё быстро возводится, обходится без мощного фундамента, хозяева могут сразу справлять новоселье по окончании строительства – не приходится ждать завершения усадки. Качество каркасных зданий всегда приемлемое, в отличии от деревянных, оно не зависит от мастерства строителей.

Однако противники каркасных домов находят у них один существенный недостаток. Если стены деревянного дома «дышат», то в каркасном утеплитель образует пароизоляцию. Это нарушает естественный микроклимат, люди живут в своеобразном «полиэтиленовом мешке». Чтобы избежать этого нежелательного эффекта, приходится устанавливать в каркасном доме принудительную вентиляцию, а потом её ещё и обслуживать.

Но, можно пойти более дешёвым и естественным путём. Достаточно использовать для теплоизоляции жилья утеплители из натурального материала (пеньки из конопли или льна). Они экологичны и не выделяют токсических веществ, поэтому безопасны для здоровья. Они легко отдают впитанную влагу, поэтому серьёзная парозащита им не нужна. Так же можно использовать специальную выпускаемую в промышленности паропроницаемую бумагу.

Растительные утеплители бывают в виде рулонов, плит и матов. Материал не колется и не создает пыль, поэтому при работе не нужна ни маска ни перчатки. Такой утеплитель легко установить самому – монтируется он между стойками каркаса. С использованием этого материала в каркасном доме устанавливается комфортный микроклимат, практически неотличимый от того, которым так славятся деревянные дома.

Видео по теме:


VK
OK
GP


Следующая статья: Насколько вредны ламинированные покрытия?


Так же читают:

Готовим самостоятельно мастику

В строительных работах не обойтись без гидроизоляционных материалов...

С помощью чего можно окрасить бетон?

Натуральный бетон – не самый привлекательный на вид материал: серый, скучный...

Особенности строганного шпона и его применение

Строганный шпон – это натуральный материал, получаемый из массива древесины путем её обработки на строгальных станках...