Спросить

Жидкие гвозди: инструкция по применению

Все, кто проходил мелкий или масштабный бытовой ремонт, теряя немало физической силы, наверняка заметили, что нельзя обойтись без применения жидких гвоздей. Они применяются обычно для закрепления зеркал, декоративных панелей или картин, что на много упрощает процесс ремонта без применения особых навыков в этом деле.

Все что вам нужно это купить жидкие гвозди и выбрать место для крепежа. Вы можете не переживать за крепость и надежность данного материала, его свободно можно применять для крепежа: дерева, керамики, ДВП, ДСП, кирпича, стекла и металла. Жидкие гвозди способны выдерживать большую нагрузку и при поклейке не портят поверхность.

Содержание:

1. Виды жидких гвоздей

2. Инструкция по применению жидких гвоздей

3. Видео - все о жидких гвоздях

Виды жидких гвоздей

Жидкие гвозди бывают двух видов:

- Водоэмульсионные акриловые гвозди. Сделаны на водной основе и применяются для закрепления пористых материалов. Водоэмульсионные гвозди нельзя использовать в помещения повышенной влажности.

- Неопреновые. Сделаны на основе органического растворителя и подходят для закрепления любых (тяжелых)материалов. При применении этих гвоздей необходимо соблюдать технику безопасности, так как они могут быть вредны для здоровья.

Инструкция по применению жидких гвоздей

При разработке состава и конструкции жидких гвоздей особое внимание уделялось удобству и простоте их использования. Но, как и при выполнении любой работы, монтаж этим крепежным материалом требует соблюдения определенных правил. В первую очередь, необходимо правильно открыть емкость с жидкими гвоздями (она поступает в продажу герметичной, чтобы свойства материала не ухудшились от контакта с воздухом). Чаще всего жидкие гвозди помещаются внутрь баллона с носиком, закрытым одним из двух способов:

  1. запайкой,
  2. пленкой.

В первом случае запаянный участок срезается, во втором – пленка протыкается шилом (она располагается в глубине носика, поэтому шило должно иметь соответствующую длину).

Потом, требуется подготовить склеиваемую поверхность, путем удаления отслаивающейся краски и очистки. Рекомендуется нанести на поверхность грунтовочный состав, обеспечивающий максимальную адгезию между склеиваемыми материалами (для пористых поверхностей грунтовка обязательна).

Далее, можно воспользоваться специальным инструментом, с помощью которого можно облегчить выдавливание жидких гвоздей из баллона. Он выполнен в форме пистолета и состоит из следующих металлических деталей:

  • язычка,
  • рукояти,
  • поршня-толкателя,
  • курка,
  • держателя баллона.

Рукоять и держатель баллона образуют единую жесткую конструкцию, являющуюся корпусом пистолета. Для того, чтобы установить в держатель пистолета емкость (жидкие гвозди) необходимо оттянуть на себя поршень-толкатель, для чего необходимо прижать язычок, расположенный за рукоятью. После установки баллон прижимается поршнем (также, при нажатом язычке).

Теперь можно приступать к нанесению жидких гвоздей на одну из приклеиваемых поверхностей, что осуществляется путем нажатия на курок (одно нажатие выдавливает определенную часть клея). Нанесение может осуществляться полосами – сплошными (при большой площади или массивности приклеиваемого изделия) или прерывистыми (для легких небольших изделий). При этом для приклеивания на стены (например, ПВХ- или МДФ-панелей) достаточно точечного нанесения жидких гвоздей. Если же требуется приклеить на потолок (к примеру, плинтус), то лучшую надежность обеспечат сплошные полосы клеящего материала.

После распределения жидких гвоздей по приклеиваемой поверхности изделия, его необходимо взять и приложить к поверхности основания, на котором оно должно быть закреплено. Затем их требуется плотно сомкнуть, при необходимости слегка постучав, после чего изделие отрывается от поверхности основания. Спустя 6 минут изделие вновь прикладывается к основанию на место приклейки и сильно прижимается на несколько секунд (если требуется, то обстукивается кулаком).

Необходимость выжидания нескольких минут после первого соприкосновения изделия и основания объясняется тем, что структура жидких гвоздей должна насытиться воздухом. Лишь в этом случае клеящий слой обеспечит максимальную силу сцепления.

Если в процессе приклеивания жидкие гвозди испачкали какую-либо финишную поверхность, то приступать к ее очистке следует, лишь после их полного застывания. Для этого удобнее всего использовать лезвие ножа или другую острую кромку. Если же попытаться удалить жидкие гвозди не в застывшем состоянии, то можно сделать еще хуже. При удалении жидкие гвозди размажутся и поверхность будет полностью испорчена. 

В настоящее время, все чаще начали выпускать такие материалы, которые не требуют от хозяина особых навыков в ремонте, с помощью которых можно обходиться без услуг мастера. Вы экономите на вызове мастера и сам материал "жидкие гвозди" недорогой и очень удобный в использовании. Он отлично подойдет для крепежа на поверхности декоративных элементов и не надо будет делать отверстия в стене. Если у Вас большой дом, то без этого помощника просто не обойтись, ведь он делает ремонт намного проще.

Видео - все о жидких гвоздях

Ниже на видео показаны виды жидких гвоздей и как ими нужно правильно пользоваться.

                          


VK
OK
GP


Следующая статья: Практическое руководство: как правильно забивать молотком гвозди


Так же читают:

Практическое руководство: как правильно забивать молотком гвозди

На первый взгляд, нет ничего проще, чем забить гвоздь...

Жидкие гвозди: инструкция по применению

Все, кто проходил мелкий или масштабный бытовой ремонт, теряя немало физической силы, наверняка заметили, что нельзя обойтись без ...

Какие инструменты нужны для кирпичных и бетонных работ?

В строительстве есть инструменты, что называется, общего назначения, а есть специальные приспособления, предназначенные для провед...