Спросить

Фотошторы в интерьере квартир

Далеко не каждый из нас живёт в доме где-то на побережье Флориды и не у всех из окна открывается вид на Темзу. Но нет ничего, что помешало бы Вам любоваться этим видом, если на ваших окнах фотошторы! Они открывают огромные возможности по созданию любой атмосферы в доме. Сегодня Вам хочется видеть тропический лес, а завтра – космические просторы. И всё это становится доступным благодаря новому дизайнерскому решению. Большой ассортимент фотоштор позволяет ежедневно оказываться в новой обстановке.

Фотошторы с каждым днём завоёвывают всё большую популярность, ведь благодаря огромному ассортименту и возможности заказать шторы с любым узором, который Вам понравится, они могут стать оптимальным интерьерным решением для любого помещения.

У материала, из которого делаются образцы фотоштор, масса положительных качеств. Для них используются стойкие краски, а потому шторы не выгорают, их можно стирать и гладить. 3D- изображение можно использовать для оптических иллюзий, визуально увеличивая внутреннее пространство комнаты.

Помимо обычной роли, шторы могут служить рекламным баннером. Одинаково хорошо такой элемент интерьера вписывается в городскую квартиру или офис компании. Для любого помещения можно подобрать подходящий рисунок. В детской – герои любимых мультфильмов или комиксов, для спальни лучше использовать нейтральный узор, а кухню украсить натюрмортами.

Для спальни используется особая, очень плотная ткань Blackout, которая не пропускает солнечные лучи в помещение, благодаря 3 слоям полиэфирного волокна. Кухню и гостиную лучше всего украсят тонкие шторы, хорошо пропускающие свет.

Современные фотошторы выпускаются в различных вариантах. Это может быть рулонный тип, японский или римский. Выпускаются они и в формате вертикальных жалюзи. Открытие штор можно автоматизировать при помощи электропривода с пультом дистанционного управления.

Каждый тип штор имеет свои индивидуальные особенности. Для японских используются жёсткие вставки, которые не дают полотну потерять форму. Само полотно перемещается вдоль окна при помощи рельсового механизма. Их назначение - не только декор, но и зонирование. В зависимости от рисунка, фотошторы могут использоваться для помещений, оформленных в хай-тек, или этнике, арт-деко, или минимализме. Вариантов достаточно много.

В римских шторах используется другой принцип. Здесь применяется крепление внутри рамы, а сами элементы – прямоугольные, с жёсткими вставками. Когда Вы раскрываете шторы, элементы рисунка накладываются друг на друга. Для них лучше использовать узор с мелкими деталями, цветами. Такие шторы хорошо впишутся в интерьер кухонь. При этом, оптимальные для оформления стили – минимализм, кантри, морские пейзажи, классика.

Устройство рулонных штор ненамного сложнее. Здесь применяется система из полотна и механизма подъёма. Само полотно может быть выполнено как из ткани, так и из полимера. Сверху установлен вал, на которых и происходит наматывание шторы. Механизм компактен и может крепиться к раме, стене или потолку, в зависимости от длины полотна.

Такой тип штор будет хорошо смотреться практически в любом современном интерьере, в комбинациях с различными оконными решениями. Стиль при этом может быть различным. Чаще всего фотошторы применяются в дизайне кухни, балконов и мансард.

Выбирая фотошторы, определитесь, вписываются ли они в интерьер Вашего помещения, какой тип штор Вам подойдёт лучше. После этого остаётся лишь определиться с тем, какой рисунок будет на ваших будущих шторах и каким образом они будут крепиться (к стене, раме, потолку). Для небольших помещений лучше подойдут шторы светлых оттенков. Они визуально увеличат площадь.

Видео по теме:    


VK
OK
GP


Следующая статья: Зачем нужен дизайн-проект?


Так же читают:

Витражное стекло в интерьере

При покупке предметов для оформления интерьера в помещении нам не вседа предоставляется широкий выбор...

Использование дерева в интерьере комнат

Эпоха стекла, металла и пластика всё ещё царит в мире интерьерного дизайна...

Советы дизайнера по поводу окраски кухни в белый цвет

Все реже и реже в квартирах наших соотечественников встречается кухня белого цвета...