Спросить

Теплый мансардный этаж

Если у Вас есть деревянный дом, позаботьтесь об утеплении мансарды. Таким образом, Вы сэкономите свои средства и увеличите свою жилую площадь.

Мансардный этаж утепляется точно так же, как и весь дом. Для создания и задержки тепла необходимо сделать утепление и изолирование всей наружной конструкции от контакта с внешней средой. Утепление крыши и стен мансарды можно делать как во время строительства, так и во время ремонта.

Утепление мансардного этажа лучше продумывать на момент составления проектировки дома. Только если Вы собираетесь утеплить холодную мансарду в уже существующем доме, утепление не будет зависеть от первого этажа.

Мансарда по своей структуре уже имеет значительную потерю тепла, так как в ней не устанавливается тепловая подушка. Тепло идет с нижнего яруса дома и поднимается на этаж мансарды, тем самым температура будет на 2 градуса выше, чем на нижнем этаже дома. Поэтому, чтобы не было потери образовывающегося тепла, необходимо сделать качественное утепление крыши.

Дом может утепляться как снаружи, так и изнутри. Для сохранения полезных свойств дерева, качественной циркуляции воздуха и влаги внутри помещения, мансарду необходимо утеплять снаружи. Если же Вы выберете утепление изнутри, тогда Вы существенно уменьшите внутреннюю площадь помещения, однако затрат для такой отделки потребуется намного меньше. Внутреннее утепление будет создавать эффект бани, где проходит беспрерывный поток водяного пара, поэтому такое помещение необходимо будет постоянно проветривать. Чем же лучше утеплять мансардный этаж?

Для утепления дома и мансарды на рынке существует большое количество разного утеплителя и выбирать его нужно в соответствии с Вашим климатом и типом стропил. К распространенным утеплителям относятся: пеностекло, эковата, пенополистирольные плиты.

Одним из самых популярных и недорогих утеплителей является пенопласт, который обладает следующими качествами:

- низкой ценой;

- высоким сопротивлением воде;

- удобству монтажа;

- высоким сохранением тепла;

Эковата - теплоизоляционный материал, который состоит из 80% целлюлозы вторичной обработки:

- экологичный и безопасный материал, так как не имеет в составе токсических и ядовитых веществ;

- обладает высокой звукоизоляцией;

- является мало-расходуемым материалом (28-65 кг на метр кубический);

- за счет борной кислоты защищен от грибков и гнили.

Минеральная вата - волокнистый теплоизоляционный материал, обладающий следующими свойствами:

- высокая теплоизоляция;

- высокая звукоизоляция;

- негорючесть; 

Качественное утепление можно сделать и с помощью фасадной многослойной системы или же материалов для утепления внутренней части с потерей микроклимата помещения. Современные материалы могут снизить потерю тепла на 3 кВт, при этом уменьшая работу отопительной системы и снижая плату за коммунальные услуги.

Делайте утепление с умом, чтобы Ваша мансарда была надежной и экологически безопасной.

На видео показано, чем лучше утеплять мансардный этаж:


VK
OK
GP


Следующая статья: Технология нанесения штукатурки на стены


Так же читают:

Принципы покраски стен

Если Вы приняли решение покрасить стены своими руками, то, в первую очередь, необходимо настроиться на работу, которая может занят...

Отделка стен пенопластом

Частные, кирпичные и панельные дома редко когда могут похвастаться хорошей теплоизоляцией...

Флизелиновые обои: как правильно поклеить

Существует множество вариантов ответа на вопрос, как правильно поклеить флизелиновые обои...