Спросить

Интерьер в стиле кантри: тепло и уют

Тихие мощеные улочки, прекрасные коттеджи и особняки, пышная зелень ухоженных газонов и феерия цветочных клумб, сельская местность, привлекающая своей живописностью. Атмосфера насыщена красотой и гармонией, утренним пением птиц, а также бодрящим запахом кофе и круассанов. Именно Англия подарила миру изящный и утонченный стиль кантри, который в буквальном переводе звучит как сельский стиль.

Интерьер в стиле кантри оптимально подойдет для обустройства квартиры активного человека с твердой жизненной позицией. Картина мягкой лиричности, домашнего уюта и тепла создается при помощи уникальности единения элементов старого и нового. Для создания полноценной картины используются в основном строительные материалы натурального происхождения. При оформлении стен можно смело использовать сочетание штукатурки с видом кирпичной кладки. Такое решение придаст помещению определенный оттенок старины и аристократический характер. Распространенным вариантом является использование обоев из бумаги с простым рисунком, а также деревянных панелей светлых тонов. Керамическая мозаичная плитка отлично подойдет для напольного покрытия.

В стиле кантри отдается предпочтение уникальным и эксклюзивным предметам ручной ковки, большому количеству декоративных разноцветных и разноформенных подушечек, текстильным коврам и занавескам, выполненных в ярких и позитивных тонах. Несмотря на то, что стиль кантри позволяет использовать большое количество цветов, оно не бьет по глазам, а слегка приглушается. Главной функцией цвета является не создание эффектного ансамбля, а реализация настоящей гармонии цвета с воплощением его внутреннего потенциала.

Создавая интерьер в стиле кантри, необходимо избегать использования разнообразных аксессуаров из хромированного металла, пластика и стекла. Стиль предусматривает использование надежного и прочного мебельного гарнитура правильных геометрических форм. Поверхности чаще всего не полированы. Отсутствует какая-либо конкретная схема для расстановки мебели, таким образом, по всему дому можно смело размещать всевозможные плетеные кресла-качалки, диванчики, комоды и стулья. Не стоит забывать о необходимом минимуме предметов мебели, которые обязаны присутствовать в интерьере помещения в стиле кантри. В спальне обязательно должен находиться диван, платяной шкаф и кровать, изготовленная из грубо обработанной древесины. На кухне нужно расположить обеденный стол, а также буфет и табуреты. В данном стиле используется мебель, которая отличается не только добротностью материалов, но и простотой дизайна и пропорций.

Стиль кантри будет отличным помощником для тех, кто хочет наполнить свой дом теплом и уютом. Сделать из дома настоящий светлый семейный очаг.

Видео по теме:   


VK
OK
GP


Следующая статья: Стиль глэм в интерьере дома


Так же читают:

Использование стиля ампир

В начале двадцатого века получил широкое распространение стиль ампир...

Французский интерьер

Франция всегда олицетворяла собой эталон изящества, которое проявлялось во всём – формах, линиях, цвете, рисунке...

Особенности африканского стиля в интерьере

Африканская этника – одно из наиболее модных направлений интерьерного дизайна последних десятилетий...