Спросить

Пошаговая инструкция монтажа теплого электрического пола

Вы все же решились приобрести теплый электрический пол. Либо Вы еще только думаете о его покупке, а сейчас занимаетесь подробным изучением материалов, в которых рассказывается об этапах монтажа теплого электрического пола. Искренне надеемся, что приведенное ниже руководство поможет вам в приобретении и правильном монтаже электрического тёплого пола.

Теплые электрические полы поставляются вместе с термопленкой, комплектом проводов, регулятором температуры, температурным датчиком и изолирующими материалами.

Помимо этого, Вам необходимо будет приобрести теплоотражающую пленку, благодаря которой достигается высокая эффективность при обогреве пола. Материалы, изолирующие и сохраняющие тепло, необходимо подбирать в зависимости от будущего напольного покрытия. Под ковролин или ламинат стелятся мягкие материалы, которые играют роль подложки. Под стяжку или кафельную плитку необходимо выбирать более жесткие подложки. По этой причине перед тем, как приобрести теплый пол, необходимо объяснить продавцу о том, какой пол в помещении Вы хотите. Помимо этого, для осуществления монтажа Вам может понадобиться фольгированый и малярный скотч.

В том случае, если Вы запланировали делать стяжку пола или положить кафельную плитку, необходимо заранее подготовить для этого все необходимые материалы. Ламинат или ковролин можно укладывать непосредственно на предварительно зафиксированный на подложке теплый пол.

Перед тем, как приобрести теплый пол, нужно правильно провести все необходимые расчеты. К примеру, абсолютно бесполезно обогревать пространство под кроватью или шкафом. Необходимо учитывать только ту площадь, которая свободна от неподвижных предметов, к примеру, на комнату площадью 20 квадратных метров может уйти около 12 квадратных метров теплого пола.

Установка теплого электрического пола начинается с выравнивание поверхности. При необходимости нужно производить бетонные работы. После этого настилается теплоотражающая пленка. Полосы теплоизоляционного материала между собой стоит соединить при помощи фольгированного скотча. Сверху от основания необходимо разложить термопленку, но только в тех местах, где это необходимо. В том случае, если теплый пол поставляется в виде рулона, тогда его нужно самостоятельно разрезать на листы нужных размеров по предварительно нанесенным меткам.

На следующем этапе необходимо на пленку закрепить контактные зажимы, которые необходимо установить и зажать пассатижами на медную полоску, причем гладкой стороной зажима внутрь. Линию, по которой осуществлялся разрез медной полосы, необходимо заизолировать короткой битумной изоляцией в обязательном порядке.

Далее, необходимо разложить пленку на полу (на заранее выделенной площади в помещении). Главное сделать это правильно, то есть медным проводником вниз. Полосы термопленки необходимо скрепить между собой при помощи малярного скотча с подложкой. Заранее необходимо все продумать таким образом, чтобы минимизировать число разрезов пленки.

Настало время установки терморегулятора для теплого пола. Первоначально необходимо продумать место таким образом, чтобы приспособлением было удобно пользоваться. Распространенным вариантом является монтаж его как стационарного прибора или подключение к уже существующей розетке.

Пленка теплого электрического пола подключается к сети параллельно. В комплект должна входить схема соединения проводов с пленкой. Необходимо внимательно изучить схему и действовать, как сказано в инструкции. Все провода по возможности необходимо спрятать в штробы или плинтус. Обязательно необходимо заизолировать термопленку при помощи изолирующих материалов, которые также должны предоставляться в комплекте.

Для датчика теплого пола необходимо заранее подготовить место, которое будет недалеко от места, где будет расположен терморегулятор. Вполне вероятно, что для этого будет необходимо проделать небольшое углубление в основании или теплоизоляционном материале. Датчик необходимо крепить на черной полоске термопленки.

Перед тем, как укладывать напольное покрытие, необходимо проверить работоспособность теплого электрического пола. Прикоснитесь к каждому отрезку термопленки и, если это необходимо, исправьте допущенные ошибки. В том случае, если все нормально, можно приступать к укладыванию кафельной плитки, ламината или другого выбранного покрытия.

Видео по теме:       


VK
OK
GP


Следующая статья: Устанавливаем газовый счетчик


Так же читают:

Как правильно выбрать газовый котёл

В случае потребности мы можем без проблем выбрать один из множества существующих видов котлов...

Какой водонагреватель выбрать?

Вопрос покупки и установки водонагревателя встает перед хозяевами городских квартир и частных домов в ряде случаев: центральное го...

Способы обогрева помещения в межсезонье

Люди, которые проживают как в частных домах, так и в квартирах, часто сталкиваются с проблемой отопления своего помещения в межсез...