Спросить

Правильная организация интерьера столовой

Столовая является местом спокойного приема пищи в кругу родных и близких людей. Быстрые перекусы необходимо оставить для барной стойки, также расположенной на кухне. В столовой обязательно должен присутствовать стол, стулья и источник света над обеденной зоной. Остальные предметы интерьера можно добавить при наличии дополнительного пространства.

В том случае, если помещение является небольшим, интерьер рекомендуется оформлять в светлых тонах. Легкости и простора помещению смогут добавить оттенки лимонного, салатового и бежевого. Столовая больших размеров дополнительно позволит разместить на своей территории буфет с дверцами, открытую витрину с посудой, а также вазами и фарфоровыми статуэтками. При желании хозяев помещения можно обустроить каминную зону вместе с зоной для чтения до или после сытного ужина. Здесь же может быть расположен сервировочный столик с мини-баром и аперитивами. Все это сможет пригодиться во время приема большого количества гостей. В таком случае для оформления столовой комнаты лучше использовать темные тона, тогда она наполнится дополнительным уютом.

Геометрия стола напрямую зависит от формы и стиля столовой комнаты. В том случае, если дом частный, а для приема пищи выделен полукруглый эркер, необходимо приобрести круглый стол.

В большой классической столовой необходимо поставить длинный прямоугольный или овальный стол, изготовленный с использованием натуральных пород дерева. Если интерьер выполнен в современном стиле, наиболее органично будет смотреться стеклянный стол квадратной или прямоугольной формы. Поэтому, в первую очередь, необходимо определиться с общим стилем оформления помещения столовой и только потом заняться покупкой мебели. Стол со стульями должны быть одним гарнитуром или гармонировать между собой. Необходимо обратить внимание на комфортность стульев, ведь некоторые торжества могут затянуться на несколько часов.

Столовая в классическом стиле имеет такие особенности, как использование мебели из массива дерева с резными деталями и инкрустацией. На потолке может находиться большая люстра.

Столовая в стиле минимализм обустраивается мебелью простых геометрических форм без использования каких-либо украшений. Само помещение необходимо выполнить в нейтральной цветовой гамме, с использованием оттенков серого или бежевого. Стиль хай-тек будет отличаться большим количеством пластика, глянцевых поверхностей и хрома. Без проблем можно получить стиль эклектику. Для этого достаточно поставить в столовую несколько плетеных предметов мебели или художественной ковки. В минималистском стиле на полу в столовой можно положить ковер с длинным ворсом или звериную шкуру.

В том случае, если столовая представляет собой одно помещение с гостиной или кухней, необходимо уделить внимание визуальному разграничению пространства. Столовая и кухня могут различаться видом и качеством отделочных материалов. Для зоны кухни необходимо использовать напольную плитку или линолеум, моющиеся обои, натяжные потолки и керамическую плитку. Пол в столовой необходимо оформить при помощи паркета или ламината. На стены лучше всего подойдут обои под покраску. Эти две зоны необходимо отделить друг от друга при помощи арочного прохода, барной стойки, острова, разными уровнями потолка и пола либо встроенной подсветкой. Для отделения зоны гостиной от зоны столовой достаточно будет приобрести диван с высокой спинкой. Можно также использовать перегородку со встроенным аквариумом либо воздушно-пузырьковую панель. Для разделения также можно использовать и открытые стеклянные стеллажи.

Видео по теме: 


VK
OK
GP


Следующая статья: Несколько способов оформления ниши в интерьере


Так же читают:

Советы дизайнеров – выбор штор для спальни

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, кто же придумал шторы для окон, и какова была их основная функция? Раньше окна в замках был...

Изделия из поддонов: оригинальные идеи

Многие даже ни разу не задумывались о том, что можно изготовить из поддонов...

Вариант дизайна кухни площадью 6 квадратных метров

Важнейшей частью жилого дома или квартиры является кухня...