Спросить

Воздушно-пузырьковые панели для интерьера

Существуют специальные панели для оформления помещения, которые могут отлично вписаться в любой интерьер. Воздухо-пузырьковая панель - словно магия в помещении, она создает расслабляющий и гипнотизирующий эффект, а по своим свойствам напоминает камин с пламенем.

Что такое воздушно-пузырьковая панель?

Воздушно-пузырьковая панель - это емкость с прозрачным наполнением, таким, как глицерин, дистиллированная вода, вазелиновое масло или этиленгликоль. Внутри такой полости пузырьки от наполнителей двигаются по всей емкости. В движение их приводит воздух от компрессора, который распыляется форсунками. Каждый пузырек в панеле двигается строго по своей траектории. Этот эффект получается благодаря установке по вертикали многочисленных отдельных каналов или трубок. Такая конструкция напоминает соты.

Воздушно-пузырьковая конструкция может производиться из более доступного материала - поликарбоната или же из долговечного акрилового стекла. Трубка может быть 20-650мм в диаметре и от 0,3м до 4м высотой.

Пузырьки завораживают наблюдателя своим движением, но это еще не все. По всему периметру конструкции можно установить светодиоды, которые будут подсвечивать пузырькам и от этого эффекта невозможно оторвать глаз! Такая конструкция настолько долговечна, что Вы можете использовать её, пока Вам не надоест. Все, что Вам нужно - это электрическая розетка. Ухаживать за таким прибором одно удовольствие, Вам просто необходимо регулярно протирать образовавшуюся пыль и 2 раза в месяц необходимо доливать в конструкцию дистилляторную жидкость.

Как использовать воздушно-пузырьковую панель в интерьере?

1. Применение этой детали интерьера в качестве отделения зон в помещении.

Используя узкую панель или несколько трубок с белой подсветкой, которые расположены параллельно друг другу, можно ненавязчиво отделить кухню  от столовой или гостиной. Для более яркого визуального разделения зон, используйте полоски с бегущими пузырьками.

2. Панели используются в качестве дополнительных перегородок или для создания стен, для этого необходимо использовать панели больших габаритов. Имея воздушно-пузырьковую стену в квартире, можно создать шикарный цветовой акцент в помещении, который будет радовать глаз хозяина.

3. Данная панель часто используется в качестве напольной колонны. Трубки с наполнением помогают подчеркнуть зону сна, дверной проем, стенной шкаф с картинами и многие другие предмеы. Размеры трубок будут зависеть от габаритов самого помещения.

4. Воздушно-пузырьковая панель легко монтируется в мебель или нишу, для этого лучше использовать трубки небольших размеров. Правильно вмонтированная труба создает эффект аква-панно или жемчужной картины с пузырьками. Для создания невероятного эффекта используйте как можно более яркие цвета и интенсивную подсветку. Имея такой элемент декора, можно обойтись без дополнительного освещения.

5. Панели могут быть в виде цветков, коралла или другой интересной формы, которую можно устанавливать на стол или тумбочку в помещении, создавая эффект фонтана. 

Глядя на такое устройство, можно расслабиться и успокоиться после тяжелого дня.

 6. К современным воздушно-пузырьковым панелям прилагаются интерактивные устройства для подключения к панели аудиосистемы. Смена цвета и интенсивности подсветки будет происходить под воздействием ритма включаемой Вами музыки. Такие панели хоть и стоят дороже, но  выглядят поистине впечатляюще!

Видео по теме: 


VK
OK
GP


Следующая статья: Витражное стекло в интерьере


Так же читают:

Зачем нужен дизайн-проект?

Бывает, что ремонту отдана масса сил, потрачено немало времени и финансовых средств, но при этом результат совсем не радует глаз...

Несколько способов оформления ниши в интерьере

Начиная разговор о нишах, вообще и о том, как оформить нишу в интерьере, необходимо обратить внимание на известное выражение «прир...

Шьем шторы на кухню своими руками

Идея сшить шторы на кухню своими руками часто возникает тогда, когда хозяйка хочет оформить помещение именно так, как она запланир...