Спросить

Солнцезащитный навес для камина-барбекю

Отличным местом для отдыха на дачном участке может стать площадка с камином-барбекю. Чтобы отдых на свежем воздухе был более комфортным, нужно, чтобы над головой было не открытое небо, а некая защита от палящих лучей солнца и атмосферных осадков. Такой защитой может стать легкий навес.

В качестве опор для навеса используются деревянные столбы сечением примерно 15 см и высотой от 2 до 2,5 метров. Размеры навеса могут быть разными, но в любом случае расстояние между стойками должно превышать 3 метра. На стойки устанавливаются балки сечением 15 см.

На крыше выполняется обрешетка из деревянных реек, которые прибиваются к балкам.Поверхность всех деревянных элементов обрабатывается антисептическим составом, чтобы предотвратить их гниение. С той же целью деревянные стойки следует устанавливать не просто в землю, а в стальные трубы подходящего диаметра.

По своей сути навес из реек для камина-барбекю напоминает вертикальную конструкцию для озеленения. 

Если для кровли используется стеклопластиковый или асбестоцементный шифер, то на обрешетку идут прочные доски, которые надежно крепятся к каркасу. Такой навес может использоваться и в зимнее время.

Для эксплуатации исключительно в летний период достаточно будет покрытия из тента.

Его можно сшить из прочного тяжелого брезента. Тент натягивается на каркас навеса при помощи протянутого по всему периметру капронового шнура с имеющимися на нем крючками.


VK
OK
GP


Следующая статья: Применение маркиз в загородных домах


Так же читают:

Солнцезащитный навес для камина-барбекю

Отличным местом для отдыха на дачном участке может стать площадка с камином-барбекю...

Особенности деревянных беседок

Многие жители мегаполисов по-настоящему душой и телом любят отдыхать на природе...

Устройство дровницы в загородном доме

Дрова – распространённый вид топлива в загородном доме, например, для каминов...