Спросить

Баня из бруса с мансардой

Если загородный земельный участок небольших размеров и вы хотите установить на нем максимум желаемых построек, приходится обращаться к нестандартным решениям. В случае с баней таким решением может стать её мансардный вариант.

Баня с мансардой позволяет оптимально совместить банные помещения с жилыми, игровыми и гостевыми. Однако успешное функционирование комплексного варианта возможно лишь при качественном обустройстве гидро- и пароизоляции. Мансарда позволяет после парной получить хорошую релаксацию. Плюсом является то, что площадь застройки не увеличивается, ведь под мансарду отводится чердак бани.

У бани мансардного типа существует масса преимуществ по сравнению с классическим вариантом. Так, при строительстве экономится время, поскольку на уже готовом фундаменте и первом этаже лишь переоборудуется надстройка. По той же причине происходит и существенная экономия стройматериалов.

Баня с мансардой, построенная из бруса, позволяет эффективно использовать тепло, которое с воздушными потоками поднимается от бани вверх и отапливает мансарду. Одновременно бревна являются натуральным регулятором влажности в банном помещении – для этого нужно будет установить дополнительное вентиляционное отверстие.

Лучшим материалом для возведения бани, конечно, является хвойная древесина – сосна или ель. У этого материала, особенно если это клееный брус, высокая теплоизоляция. Немаловажно и то, что дерево – это природный антисептик, который не выделяет в жаркой влажной атмосфере токсины и не вызывает аллергию. А вот внутренние стены в парной лучше обшить материалом из лиственных пород: вагонкой из липы, ольхи или осины. Эти породы имеют высокую теплоемкость, поэтому даже при очень высокой температуре нельзя получить ожог. 


VK
OK
GP


Следующая статья: Как выбрать оптимальную печь для бани


Так же читают:

Как построить баню своими руками: этапы строительства и рекомендации

Для того, чтобы построить баню своими руками, необходимо соблюдать все этапы строительства...

Отделка бани изнутри

Баня является одним из тех немногих мест, где человек получает возможность отдохнуть не только телом, но и душой...

Баня из бруса с мансардой

Если загородный земельный участок небольших размеров и вы хотите установить на нем максимум желаемых построек, приходится обращать...