Спросить

Баня из бруса с мансардой

Если загородный земельный участок небольших размеров и вы хотите установить на нем максимум желаемых построек, приходится обращаться к нестандартным решениям. В случае с баней таким решением может стать её мансардный вариант.

Баня с мансардой позволяет оптимально совместить банные помещения с жилыми, игровыми и гостевыми. Однако успешное функционирование комплексного варианта возможно лишь при качественном обустройстве гидро- и пароизоляции. Мансарда позволяет после парной получить хорошую релаксацию. Плюсом является то, что площадь застройки не увеличивается, ведь под мансарду отводится чердак бани.

У бани мансардного типа существует масса преимуществ по сравнению с классическим вариантом. Так, при строительстве экономится время, поскольку на уже готовом фундаменте и первом этаже лишь переоборудуется надстройка. По той же причине происходит и существенная экономия стройматериалов.

Баня с мансардой, построенная из бруса, позволяет эффективно использовать тепло, которое с воздушными потоками поднимается от бани вверх и отапливает мансарду. Одновременно бревна являются натуральным регулятором влажности в банном помещении – для этого нужно будет установить дополнительное вентиляционное отверстие.

Лучшим материалом для возведения бани, конечно, является хвойная древесина – сосна или ель. У этого материала, особенно если это клееный брус, высокая теплоизоляция. Немаловажно и то, что дерево – это природный антисептик, который не выделяет в жаркой влажной атмосфере токсины и не вызывает аллергию. А вот внутренние стены в парной лучше обшить материалом из лиственных пород: вагонкой из липы, ольхи или осины. Эти породы имеют высокую теплоемкость, поэтому даже при очень высокой температуре нельзя получить ожог. 


VK
OK
GP


Следующая статья: Как выбрать оптимальную печь для бани


Так же читают:

Какая печь-каменка для бани лучше?

Когда-то атрибутом каждой бани была массивная, сложная по конструкции кирпичная печь...

В интерьере бани должна быть мягкость линий

Какой дизайн наиболее подходит для интерьера бани? Кто-то в этом вопросе твердо стоит на том, что нужно придерживаться исключитель...

Пять этапов постройки русской бани

Какой русский не любит попариться в бане? Она и для здоровья полезна, и душу, как говорят знатоки, лечит...