Спросить

Разновидности строительных блоков

Строительные блоки – очень популярный материал, из которого возводятся здания самого разного назначения. Главное, его достоинство состоит в дешевизне, однако из него можно возводить не только хозпостройки, но и жилые дома. Рассмотрим их подробнее.

Самые распространённые строительные блоки изготавливаются на основе бетона с добавлением различных наполнителей. Они прочны по своей структуре и имеют хорошую морозоустойчивость. Самые простые идут на строительство хозяйственных пристроек и устройство фундаментов. Для возведения стен используются блоки из ячеистого бетона. В этом искусственном камне поры равномерно распределены. Разновидностями последнего материала являются газобетон и пенобетон.

В газосиликатных блоках наполнителями выступают известь и мелкий кварцевый песок. В шлакоблоках – отходы производства низкого качества: шлак, отсев щебня, осколки кирпича. В керамзитобетонных блоках, соответственно, керамзит. В последнее время активно стал использоваться полистеролбетон. Смесь для этого ячеистого материала состоит из портландцемента, пористого наполнителя и добавок с воздухововлекающими свойствами.

 

К отдельному классу можно отнести строительные блоки из деревобетона. Например, лёгкий и прочный материал арболит, на изготовление которого идёт бетон высокого класса и древесная щепа, которая занимает до 90% от всего объёма. Если используются древесные опилки, получается опилкобетон – этот материал более дёшевый и менее качественный, чем арболит.

Видео по теме: 


VK
OK
GP


Следующая статья: Газосиликатные блоки как дешевая и надежная замена кирпича


Так же читают:

Применение песка в зависимости от его характеристик

Чтобы применение любого строительного материала было наиболее эффективным как в производственном, так и экономическом отношении, н...

Ондулин: технические характеристики кровельного материала

Впервые ондулин был произведен и применен во Франции...

Особенности строганного шпона и его применение

Строганный шпон – это натуральный материал, получаемый из массива древесины путем её обработки на строгальных станках...