Спросить

Особенности акриловых ванн с гидромассажем

Акрил в чистом виде является прозрачным материалом, но после того, как в него добавляют различные компоненты, он становится крепким и плотным. Современные акриловые ванны являются намного легче чугунных аналогов, но по прочности сильно не уступают.

Они могут быстро нагреваться и отлично удерживать тепло. Помимо этого, вода в такую ванну поступает совершенно бесшумно. Однако одним из минусов акриловых ванн является сложность их эксплуатации. Их нельзя отмывать от стойких загрязнений растворителями. Допускается применение лишь традиционных средств, например, жидкого мыла. Следы от ржавчины можно отмыть при помощи уксуса, ведь применять порошковые чистящие средства категорически запрещено.

Для добавления прочности в некоторые акриловые ванны добавляется армированный слой. Особое внимание необходимо уделить ваннам с возможностью гидромассажа.

Все большую популярность приобретают акриловые гидромассажные ванны. Гидромассаж оказывает чудотворное воздействие на человеческий организм. На сегодняшний день у акриловых ванн функция гидромассажа является неотъемлемой.

Лечебные свойства гидромассажа давно доказаны как учеными, так и медиками. После сеанса у человека улучшается кровяное обращение, выводятся шлаки, исчезает лишний жир, улучшается настроение и общее самочувствие. Такой вид массажа осуществляется за счет того, что смесь воздуха и воды выстреливают под большим давлением из специальных отверстий. В итоге массажируются абсолютно все части тела.

Помимо этого, в некоторых ваннах есть функция акупунктурного массажа путем воздействия на тело тонкими струйками воды. Специальная контрольная панель позволит контролировать интенсивность и вид гидромассажа. В современных ваннах предусмотрен пульт дистанционного управления, при помощи которого можно заранее запрограммировать ванную.

Форма у ванны может быть как угловая, так и прямоугольная. Выбирать ванну стоит конкретно под размеры вашей ванной комнаты. Ванны выпускаются для одновременного нахождения в ней сразу двух людей. Такие ванны обладают большой прочностью и безопасностью в использовании. На дно ванны нанесено специальное покрытие, которое будет препятствовать скольжению. Устанавливается ванная на четыре ножки, каждая из которых регулируется по высоте.

На видео показана контрольная закупка акриловых ванн: 


VK
OK
GP


Следующая статья: Сказочный водный мир в ванной комнате – пять советов


Так же читают:

Советы по оформлению маленькой ванной

Маленькая ванная ставит перед своими владельцами массу вопросов...

Какой душ предпочесть – ручной, верхний или душевую панель?

Самым традиционным вариантом под потолком ванной является ручной душ...

Сказочный водный мир в ванной комнате – пять советов

Человек не может обойтись без воды, те более что сам из нее состоит...