Спросить

Дешевый дом из цементогрунта

Мало кому известен такой недорогой и прочный материал под названием цементогрунт. Использовать его можно даже для монолитных фундаментов. Особенно часто его применяют для возведения стен. Такая технология позволяет построить дом значительно дешевле.

Прочность цементогрунта может достигать 200 килограмм на сантиметр квадратный, расход цемента при этом составит около 250 килограмм на метр кубический. Цементогрунт устойчив к воздействию низких температур и большой влажности. Однако стоит учитывать, что марка его прочности напрямую зависит от тщательности утрамбовки, в ходе которой толщина слоя может уменьшиться в полтора раза. Насыпать смесь нужно по 20 сантиметров. Это будет оптимальным для дальнейшей утрамбовки.

В смесь должен входить суглинок (60% объема) и песок (40% объема). Перед замесом грунт стоит тщательно размельчить и пропустить через сито размером отверстий не более 5 миллиметров. Из полученного грунта делают смесь, в которую добавляют от 120 до 180 килограмм цемента на кубический метр смеси. После тщательного перемешивания необходимо добавить воду в объеме 270-320 литров. Количество воды зависит от начальной влажности грунта. Влажность готового раствора проверяется путем сжимания его в руке. Смесь считается готовой если комок не рассыпается и не оставляет следов на ладони. При правильных условиях, цементогрунт через неделю достигает прочности 16 килограмм на сантиметр квадратный, а через месяц – 20 килограмм на сантиметр квадратный. По этой причине фундамент и стены из цементогрунта выдерживают в течение 15-20 дней, три раза на день поливая водой. За это время цементогрунт набирает оптимальную прочность.


VK
OK
GP


Следующая статья: Быстрое строительство дома


Так же читают:

Новая технология строительства домов из США

В Америке была разработана технология по строительству домов, которую специалисты считают по ряду параметров лучшей...

Самолет в качестве помещения для проживания

Сэкономить стоимость билетов почти в два раза можно путем постоянной проверки их стоимости у авиакомпании...

Преимущества комбинированного дома

Перед возведением дома важно определиться с материалом, из которого будет вестись строительство...