Спросить

Интерьер в стиле рококо: сладкие ноты любви

Главными чертами стиля рококо являются воздушность и плавность линий, изящность и вычурность форм, растительная символика, многочисленные секретеры, пышные драпировки, вечная и прелестная, изысканная женственность. Даже само название стиля является глубоко символическим, ведь в переводе с французского это означает декоративную витую ракушку. В прошлом, стиль рококо был наиболее распространен среди французской аристократии, которая во что бы то ни стало предпочитала уходить от обыденной реальности. В современном понимании стиль предназначен исключительно для женщин, ведь он сочетает в себе романтику, утонченность и классицизм.

Создавая объемную картину стиля, необходимо первоначально ощутить всеобщую атмосферу легкости и праздника. Именно в эту историческую эпоху в первый раз возникло представление об интерьере как о целостном ансамбле симфонии сладких нот любви. Так описывал стиль рококо знаменитый писатель Оскар Уайльд.

Интерьер в стиле рококо является большим любителем разнообразных изысков и дизайнерских нюансов. Прежде всего, это проявляется при оформлении стен. Пространство стены отделяется от потолочного перекрытия плавным полукруглым переходом, который называется падуга. Именно она декорируется лепниной или орнаментным узором. На стены клеятся в основном шелковые или бумажные обои.

Стены разделяются дизайнерами на две симметричные части:

  • Верхняя часть является однотонной. Окрашивается в светлой гамме, к примеру, сиреневый цвет в сочетании с позолотой или серебром
  • Нижняя часть оклеивается обоями с орнаментом

В качестве напольного покрытия чаще всего используют керамическую плитку или деревянный паркет. Потолочное покрытие также должно быть однотонным и украшенным лепниной.

Интерьер в стиле рококо сочетает в себе уют и гармонию в доме. Он замечательно подойдет как для оформления гостиной или кухни, так и ванной комнаты. Стиль рококо широко использует декоративные аксессуары, такие как фарфоровые статуэтки, резные шкатулки, изящные вазочки и романтичные свечи, расставленные буквально везде. Большой популярностью пользуются настенные и настольные часы и изделия из позолоченной бронзы, например, люстры и канделябры. В стиле рококо широко применяются приглушенные пастельные тона (всевозможные оттенки жемчужного, перламутрового и серебристого).

Вы желаете возродить традиции Версаля, наполнить каждый день гармонией и совершенством? Каждая минута Вашего времени наполнена ощущением радости и счастья. Это реально с оформлением интерьера в стиле рококо!

Видео по теме:    


VK
OK
GP


Следующая статья: Сказка о потерянном времени: интерьер в стиле ретро


Так же читают:

Интерьер в стиле минимализм: меньше значит больше

Каждому знакомо ощущение, когда после тяжелого рабочего дня так и хочется погрузиться в тепло, уют и спокойствие своего дома, ведь...

Сказка о потерянном времени: интерьер в стиле ретро

Каждый дом является драгоценной музыкальной шкатулкой, которая переполнена музыкой и приятными воспоминаниями...

Стиль техно для оформления интерьера: хаотический порядок

Современный человек расписывает свою жизнь по минутам: подъем, завтрак, работа, сон...