Спросить

Отделка фасада дома

Время от времени необходимо заниматься реставрацией или комплексным обновлением фасада дома. Фасад всегда находится под влиянием атмосферных явлений, поэтому его разрушение со временем неминуемо. Раз в несколько лет владельцу дома приходится браться за латание внешних стен строения.

Если не взяться за ремонт вовремя, позже придется столкнуться с капитальным восстановлением фасада.

Начинается отделка фасада с подготовки и черновых работ. На этом этапе производится удаление облупившейся краски, старой штукатурки и иных декоративных элементов, утративших свои функциональные и эстетические качества.

После того, как поверхность фасада очищена, наступает черед выравнивания стен. Для этих целей применяется фасадная штукатурка, в состав которой кроме прочего входят специальные добавки, в частности, пластификаторы. Такая современная смесь устойчива к быстрым перепадам температур (которые, к примеру, случаются при первых заморозках), к тому же это надежный барьер против проникновения влаги внутрь дома.

 После выравнивания стен их покрывают специальным грунтом, который повышает адгезию. После полного высыхания грунта наступает черед финишных работ.

На первом этапе финишной отделки фасада поверхность стен шпаклюется до достижения максимальной плоскостности. После этого можно приступать к покраске стен. Для получения желаемого цвета, как правило, требуется нанесение нескольких слоев краски.

На последнем этапе производится декоративное оформление обновлённого фасада. Здесь все уже зависит от вкуса хозяина дома. Для придания фасаду элегантности и даже эксклюзивности могут быть использованы такие украшения как резные элементы, лепнина, декоративный кирпич и прочее. 

Видео по теме:  


VK
OK
GP


Следующая статья: Комфорт, обеспеченный цокольным сайдингом


Так же читают:

Новый отделочный материал – теплая штукатурка

В ряду отделочных материалов своими свойствами выделяется теплая штукатурка...

Советы по утеплению стен в доме

Немало жильцов страдают от того, что отопление в домах работает абы как, а платить за него приходится немалые суммы...

Комфорт, обеспеченный цокольным сайдингом

Использование цокольного сайдинга достаточно распространено в Европе и США...