Спросить

Разновидности штор и их отличия

Шторы являются неотъемлемой деталью интерьера любого дома. Существует несколько десятков разновидностей штор, начиная от классических и заканчивая инновационными оригинальными шторами. Дополнительно они делятся на шторы с подкладкой, с оборкой, прозрачные и множество других. Однако классические шторы и по сегодняшний день являются самыми популярными.

Классические шторы - ровные и подчеркивают окно. Они являются частью интерьера во многих домах, ведь их разнообразие является довольно широким. Вторыми по популярности являются шторы с оборкой. Они имеют роскошный и богатый внешний вид. Красивая оборка сразу же бросается в глаза. Они значительно дороже классических штор. Прозрачные шторы помогут разительно преобразить комнату, позволят свету озарить её. Такое помещение сразу станет выглядеть уютнее. Наиболее гармонично прозрачные шторы вписываются в интерьер гостиничных номеров или больших спален.

Рулонные шторы имеют ровный вид, но они гораздо тяжелее обычных штор, так как оборудованы специальными утяжелителями. Высота таких штор варьируется от 170 до 250 сантиметров. Рулонные шторы затемняют помещение и делают его атмосферу более романтичной. Такой эффект не очень подходит для небольшого помещения, которое нуждается в солнечных лучах, однако, этот минус компенсируется легким уходом за рулонными шторами. Достаточно раз в неделю протереть их влажной тряпкой.

Нам всем конечно же хотелось бы, чтобы атмосфера нашего дома была приятной и расслабляющей. Для обеспечения максимального комфорта никак не обойтись без подходящих и красивых штор. Поэтому обязательно нужно внимательно отнестись к их выбору.

Видео по теме:  


VK
OK
GP


Следующая статья: Правила по созданию комфортного интерьера


Так же читают:

Мало окон? Нарисуйте!

Окно – одна из важнейших функциональных деталей любого помещения...

Вариант дизайна кухни площадью 6 квадратных метров

Важнейшей частью жилого дома или квартиры является кухня...

Экспериментируем с розовым цветом в интерьере

Розовый цвет в интерьере с радостью воспринимают представительницы женского пола, но мужчины относятся к этой идее с большим оттор...