Спросить

Консерватизм в оформлении интерьера помещения

Наиболее отчетливо понятие стиля консерватизм раскрывают такие черты, как продуманность, логичность, четкость, верность сложившимся традициям и взвешенность каждого решения. Это дизайнерское решение наиболее распространено среди флегматиков, которые ценят в своем интерьере надежность и покой. Им чужды проявления фантазии и большое количество оригинальных вещей. Люди этого типа дискомфортно себя чувствуют при появлении новых тенденций и веяний. В древности Архимед заявлял, что при наличии точки опоры он способен перевернуть весь мир. В качестве такой точки с большой долей вероятности может выступить именно консерватизм.

При оформлении интерьера в стиле консерватизм основное предпочтение отдается разнообразному антиквариату. Антикварными могут быть и декоративные аксессуары (столовые предметы, канделябры, произведения искусства) и предметы мебели. В большинстве случаев, в качестве антиквариата выступает мебельный гарнитур, который достался хозяину помещения по наследству от предков. Материалом для изготовления мебели, в основном, служит натуральное дерево, такое, как красное дерево или темный дуб. Кожа теплых тонов выступает в качестве обивки мебели.

В стиле консерватизм не используются пестрые цвета, все тона являются приглушенными и как бы наполненными внутренним светом. Наиболее популярным является теплый коричневый цвет.

Стены комнат при использовании данного стиля лучше оставить светлыми, то есть необходимо использовать светлую краску или однотонные обои. В качестве напольного покрытия идеально подойдет паркет из натурального дерева, на котором будут располагаться ковры из шерсти. Потолку можно придать классический внешний вид при помощи обыкновенной белой краски, но можно и использовать современные натяжные потолки светло-белого либо светло-бежевого тона. Такое сочетание сможет наполнить комнату нежным и золотистым светом.

При оформлении помещения в стиле консерватизм, предпочтительнее использовать традиционные системы освещения, такие как люстры со стеклянными матовыми плафонами, настольные лампы в классическом дизайне, а также торшеры, которые не светят прямиком в глаза. На окна обычно вешают традиционные шторы, то есть полотна прямоугольной формы без затейливых украшений. Цвет штор может быть от темного коричневого до золотистого, главное чтобы он был насыщенным и глубоким.

В том случае, если Вы хотите создать настоящий уголок спокойствия и комфорта, не обязательно отправляться на необитаемый остров. Достаточно лишь оформить интерьер своего помещения в стиле консерватизма.


VK
OK
GP


Следующая статья: Помещение в стиле китч – сочетание несочетаемого


Так же читают:

Интерьер под Средиземноморье

К странам средиземноморского побережья относится Франция, Греция, Италия, Испания, Турция и север Египта...

Прелесть свободных форм в стиле «Новая волна»

Стиль «Новая волна» характеризируется мягкими плавными линиями, изысканностью и изящностью, большим количеством уникальных элемент...

Простое объяснение понятия эклектика

Об эклектике проще всего рассказывать на примере. Стоит только вспомнить рассказ Гоголя, где невеста хотела себе идеального жениха...